您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

台媒曝安卓替代系统最快10月发布,华为这样说

www.taihainet.com 来源: 参考消息网 用手持设备访问
二维码

针对境外媒体近日有关《华为鸿蒙系统 最快10月发布》的报道,华为做出回应。

台湾《旺报》7月4日报道,鉴于谷歌是否继续授权华为手机使用安卓系统一事尚不明朗,让华为的“鸿蒙”系统成为未来的最佳解决方案。

这篇报道指出,美国总统特朗普虽然表示要对华为“松绑”,但只提到允许华为向美国企业采购产品,对于华为手机是否恢复在美销售只字未提。更关键的是,美国正在考虑是否批准谷歌对华为继续授权安卓系统。换句话说,华为不确定在未来的手机当中能否继续使用安卓。

报道援引华为高管表态称,“鸿蒙”系统最晚在明年4月,最早今年10月发布。报道进而指出,“鸿蒙”很可能首发于华为Mate30或P40系统。

参考消息网了解到,对于上述消息,华为表示,最近没有提到“鸿蒙”具体发布时间。华为称,第一,一个开放的安卓平台仍然是首选,可能的话,将继续优先采用安卓系统。第二,操作系统在技术上不难,难的是生态。苹果和谷歌的生态做得非常好,过去华为从来都支持苹果、谷歌、微软的生态,一直追随它们。第三,华为自己的操作系统之前是备用方案,如果没有其他的选择,总要活下来。

另据路透社此前报道,华为方面7月2日表示,对于是否能够在接下来推出的智能手机上恢复使用谷歌安卓系统,该公司正在等待美国商务部的指示。

资料图片。新华社

上一页 1 2345下一页
相关新闻
南非总统表示欢迎华为带来5G技术

新华社约翰内斯堡7月5日电(记者荆晶)南非总统拉马福萨5日在约翰内斯堡召开的南非第四次工业革命数字经济峰会上表示,欢迎中国华为公司为南非带来5G技术。   拉马福萨说,南非多家电信运营商此前致信他说,封杀华为不但会阻碍南非5G网络建设,还会对现有的3G与4G网络造成影响。他说:“我们需要5G,只有华为才能为我们带来5G。我们支持可以给我们国家以及这个世界...

南非总统:美国“惩罚”华为,是因为嫉妒华为超越了他们

【环球网报道 记者 李东尧】“他们显然嫉妒一家名为华为的公司超越了他们,正因被超越,他们现在必须‘惩罚’这家公司。”这是南非总统拉马福萨于当地时间7月5日在出席一场公开活动时的讲话。而这里的“他们”正是美国。   在中美贸易摩擦的背景下,南非目前正加紧5G网络建设。当...

出海记|日本运营商宣布将销售华为新款手机

参考消息网7月5日报道 日本媒体报道称,日本移动虚拟网络运营商IIJ(Internet Initiative Japan)7月2日发布消息称,将销售中国华为的新款智能手机。 《日本经济新闻》网站7月2日报道,日本移动虚拟网络运营商宣传部门称,“一直在与厂商沟通、收集信息。包括美国总统特朗普的发言...

为支持华为,马来西亚零售商联手干了这件事——

参考消息网7月5日报道 外媒称,马来西亚各大电子产品商店联合发起一项大型活动,对华为公司表示支持。 据俄罗斯卫星通讯社7月3日援引马来西亚《星报》报道,这些电子产品商店提出售后保障项目,称若华为产品出现问题,则可退还购物款。 该保障项目于7月1日启动,将持续到9月30日。一旦华为设备上的任何谷歌应用停止工作,华为产品的购买者可以要求全额退款。当地最大...

华为被禁加剧芯片过剩 三星电子利润腰斩……

参考消息网7月5日报道 英媒称,韩国三星电子7月5日公布季度获利初估,分析师预测第二季营业利润将同比腰斩逾半,因三星供应给中国华为的记忆体芯片出货量下滑,在芯片供应过剩造成价格下滑之际,令业务雪上加霜。 据路透社7月3日报道,这将是三星近三年来最差的季度获利,分析师指...