您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

不许乱港!央视今天连播两篇评论

www.taihainet.com 来源: 国际在线 用手持设备访问
二维码

  针对7月1日香港特别行政区发生的暴力冲击立法会事件,中央广播电视总台《新闻联播》和《中国新闻》栏目在7月2日重磅发声,分别刊播总台评论员文章《央视快评:香港的法治不容挑战》、《国际锐评:干预香港事务和中国内政的图谋绝不会得逞》。

  两篇评论指出,

  •   法治作为香港社会的核心价值,是维护和保障香港持续稳定繁荣的重要基石,只有在遵守法治的基础上才能行民主之实,违背法治精神的民主只会走向极端,进而产生暴力。

  •   这种在立法会大肆破坏的暴力行为已经超越了正常的游行示威活动,是明目张胆的违法犯罪,严重扰乱了香港的社会秩序。对此,绝不能容忍。

  •   从2014年非法“占中”,到2017年的旺角暴动,再到此次修例事件引发的风波,外部势力干涉中国内政、搞乱中国的险恶用心始终不死。

  •   对于外部势力的干预,中国政府的态度鲜明而坚定:香港事务纯属中国内政,任何国家、外部组织和个人都无权干预。若是执迷不悟、一意孤行,中国必然会作出进一步反应。不要低估中国维护国家主权事务的坚定决心与意志,任何干预香港事务搞乱中国的图谋都绝不会得逞。

上一页 1 2下一页
相关新闻
讲述福建人的创业故事 《那片花那片海》今晚登陆央视

台海网6月30日讯 据福州晚报报道 福建本土影视剧又将上央视了!记者昨日获悉,由福建世纪长龙影视出品、向新中国成立70周年献礼的大型现实题材励志温情电视剧《那片花那片海》,将于今晚7:30登陆中央电视台电视剧频道(CCTV-8)黄金档。   制片人英华昨日在接受记者采访时表示,...

讲述泉州爱拼敢赢的电视剧《那片花那片海》将在央视开播

台海网6月29日讯 据泉州晚报报道,6月27日下午,电视剧《那片花那片海》在北京举行开播发布会。该剧将于6月30日19:30登陆中央电视台电视剧频道(CCTV-8)黄金强档。   电视剧《那片花那片海》由知名导演车父执导,国家一级编剧苏润娟担任编剧,曾泳醍、张陆、林佑威领衔主演,孙...

文艺评论的“评”与“论”

文艺评论的理论缘起是对文学的评论,所以文艺学的学科分类常常被专业人士定义为“文学学”。但是随着人们对文化艺术存在和发展的规律性认识越来越丰富和理性,人们开始将对文学、戏剧、影视、书画、舞蹈、曲艺等艺术形式的“评”与“论”归为文艺评论。 当下,有关文艺评论的发声越来越多,但归纳起来不外乎三大类:一类是传统的学院派文艺学体系派生出来的文艺评论,...

《新闻联播》罕见连播四篇评论,回应了这些备受关注的问题

昨日晚上(25日)的《新闻联播》不一般,一连播了四篇重磅评论:   《人民日报署名文章:敢于斗争才能赢得尊严》   《人民日报钟声文章:开放合作 携手发展是正道——维护国际道义才有世界共同繁荣》   《新华社评论员文章:用创新的钥匙开启未来——坚定必胜信心,应对风险挑战》   《环球时报社评文章:蓬佩奥已成为国际舞台上的一个乱源》   澎湃新闻记...

点赞!昨晚央视《新闻联播》报道了福建这个地方

福建长汀,曾经是南方水土流失最为严重的区域之一。山上寸草不生,夏天地表温度可达70多度,被当地人称为火焰山。本世纪以来,当地发扬“滴水穿石”的精神持续治理,长汀已经成为全国生态文明建设示范县。今天的《壮丽70年,奋斗新时代》我们走进长汀。   荒山披绿,草木繁盛。现在,长汀的森林覆盖率已接近80%,曾经的火焰荒山正成为当地人的“金山银山”。  时...