您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

今年首个登陆台风或于24时内生成 海南广东有暴雨

www.taihainet.com 来源: 中国天气网 用手持设备访问
二维码

  4号台风或于24小时内生成并登陆 海南广东有暴雨

  中国天气网讯 中央气象台7月2日06时发布热带低压预报:

  南海热带低压已于昨天(1日)晚上8点钟在南海北部海面生成,今天(2日)早晨5点钟其中心位于海南省万宁市东偏南方大约270公里的海面上,就是北纬18.0度、东经112.8度,中心附近最大风力有7级(15米/秒),中心最低气压为995百帕。

  预计,低压中心将以每小时10-15公里的速度向西偏北方向移动,强度逐渐加强,有可能于未来24小时内发展为今年第4号台风,并将于3日凌晨在海南岛东部一带沿海登陆(18-20米/秒,8级,热带风暴级)。之后穿过海南岛,移入北部湾,趋向越南北部。

  大风预报:7月2日08时至3日08时,南海大部海域、北部湾、西沙群岛和中沙群岛、琼州海峡、海南岛沿海、广东西部沿海、广西沿海将有6-7级大风,其中海南岛东部和南部沿海、北部湾的风力有8级,阵风可达9-10级。

  降水预报:7月2日08时至3日08时,海南岛、西沙群岛和中沙群岛、广东大部、广西南部等地将有中到大雨,其中,海南岛中南部、广东珠三角附近的部分地区有暴雨,海南岛西南部局地有大暴雨(100-180毫米)。

 
相关新闻
台风“木恩”正在形成 厦门有望降雨降温

台海网7月2日讯 据海西晨报报道 昨天厦门继续处在副热带高压的控制下,天气晴热,午后各地最高气温普遍在32℃-34℃,湖里、海沧、集美及同安的局部地区还出现了35℃以上的高温天气。厦门的空气湿度也比较大,全天在69%-99%,高温高湿天气,体感上非常闷热。   当前在南海上有一个低气压在发展。未来,这个低气压会在副热带高压南侧东风气流的引导下,以每小时10公...

今年首个登陆我国的台风或将生成

本报北京7月1日电 (记者赵贝佳)根据中央气象台消息,目前南海热带扰动正在加强,7月1日8时,其中心位于海南省万宁市东偏南方约600公里的海面上,最大风力有5级。该扰动有可能发展为今年首个登陆我国的台风(热带风暴级别),较常年(6月27日)偏晚。   预计,该扰动将以每小时10公里左右的速度向西偏北方向移动,有可能于未来36小时发展为台风(热带风暴级),并...

台风挟雨赶走暑热 厦门未来三天最低气温26℃

台海网7月2日讯(海峡导报记者 李学清) 在副热带高压的控制之下,昨天厦门十分晴热,最高气温达到35℃~36℃。   目前南海有一个低气压云团活动,预计未来强度逐渐加强,今天白天有可能加强成为今年第4号台风,并于今晚到3日凌晨在海南东部沿海到广东雷州半岛一带登陆。这个系统虽然不是很强,但受其影响,厦门从今天中午开始到4日,会出现明显的降水,雨量在中雨,...

去海南注意啦!环岛高铁30日起实行新列车运行图

海南铁路公司28日介绍,为进一步优化海南环岛高铁动车组列车开行方案,方便旅客的出行,自6月30日起实行新列车运行图。   据介绍,海南环岛高铁调整列车运行图后,将开行动车组列车40对,较旧图减少1对。其中环岛高铁东段26对,三亚~三亚环岛列车8对,海口东~海口东列车环岛6对,取消环岛高铁西段本线车。   开往海口站的动车组列车将由8对减至3.5对,进出海口...