您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

去海南注意啦!环岛高铁30日起实行新列车运行图

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  海南铁路公司28日介绍,为进一步优化海南环岛高铁动车组列车开行方案,方便旅客的出行,自6月30日起实行新列车运行图。

  据介绍,海南环岛高铁调整列车运行图后,将开行动车组列车40对,较旧图减少1对。其中环岛高铁东段26对,三亚~三亚环岛列车8对,海口东~海口东列车环岛6对,取消环岛高铁西段本线车。

  开往海口站的动车组列车将由8对减至3.5对,进出海口站主要运输工作将交给海口市郊列车担当。

  此外,海南环岛高铁实行日常线和周末线交替开行。日常线是周一至周四,开行动车组列车32.5对,其中海南环岛高铁东段20对,三亚~三亚环岛列车6.5对,海口东~海口东环岛列车6对。周末线是逢周五至周日开行,安排开行动车组列车35对,其中海南环岛高铁东段21对,三亚~三亚环岛列车8对,海口东~海口东环岛列车6对。

  铁路部门提醒,乘坐环岛高铁出行的旅客需及时注意车站公告,知晓列车开行时间,详情可登录www.12306.cn铁路官方网站查询,以免耽误行程。

相关新闻
专家建言琼台农业合作前景:深加工、精细化

2019三亚华人华侨投资暨创新创业洽谈会6月1日举行琼台农业合作分论坛,来自琼台两地的农业专家、政府官员、协会代表等齐聚三亚,为推动琼台热带高效农业合作建言献策。与会专家认为,当下琼台农业合作关键词应是深加工、精细化。   “海南拥有良好的生态环境、丰富的自然资源以及广阔的农业市场前景,结合台湾农业科技、开发经验、创意营销力等优势,琼台农业合作潜...

“最神秘的鸟”海南鳽现身长汀

一只成鸟在守护着三只幼鸟。  朱裕森 摄   台海网5月31日讯 据福建日报报道,“像这样完整记录海南鳽繁殖过程的,在福建省内还是首次。”26日下午,知名鸟类专家、厦门大学环境与生态学院的林清贤博士第三次带队来到长汀县大同镇师福村,继续观测罕见的海南鳽繁殖过程。   ...

海南青年台商林瑞斌的现代农场转型试验

“感谢支持与肯定,受到太多的帮助和鼓励,在两岸农业合作发展方面,我定会持续努力。”台商林瑞斌4月28日发出一条微信“朋友圈”,配图是其刚刚获颁的海南青年五四奖章和荣誉证书。   31岁的林瑞斌来自台湾高雄。记者第一次见他时,没料到面前白净斯文、温和谦逊、一口“台湾腔”的帅气小伙会是整天忙在田间地头、与果树苗木为伴的“庄稼汉”。   “大顺农场是我...

海南涉假疫苗医院被查封,官方明天组织38名接种者善后维权

近日,海南博鳌银丰康养国际医院涉嫌注射假宫颈癌疫苗的事件广受关注。   海南省卫健委等部门先后两次作出回应称,该医院违法违规注射疫苗情况属实,共有38名女性在该医院接种了疫苗,相关部门已经展开调查并进行处理。   海南博鳌:医院疫苗涉假 多部门调查   据海南省卫健委相关人员介绍,3月25日上午,他们收到海南省网信部门的舆情通报。当天中午,海南省卫...