您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

Real 5G·应用篇 | 这些科幻片里的场景 有望变成现实

www.taihainet.com 来源: 央视网 用手持设备访问
二维码

随着我国5G商用牌照在6月正式发放,人们对于5G的关注度越来越高。5G除了能够增强的个人移动宽带体验之外,还将驱动移动通信与各行各业的结合,构建万物互联的未来世界。

  在2019年世界移动大会上海展会上,很多行业都与5G找到了结合点。小编发现,一些在动画片、科幻片里的场景在这里都能够找到实际应用的影子。

  不止是快! 5G未来生活大冒险 

  想不想像《流浪地球》里的主人公一样来场外太空之旅?BUS加装VR车窗,上班路上就可以体验“飞向”火星!

  通过“智终端+宽管道+云应用”的集成服务形式,在穿梭BUS的车窗装设电子显示屏幕,这些显示屏幕利用5G通信网络以及虚拟现实技术重现火星表面的环境,即可让乘客体验神奇的火星之旅。

  联通园区5G穿梭车

  在科幻片中,我们常常能看到主人公戴上眼镜进入到另一个世界。5G高速率、低时延的传输优势,拉近了全息视频通话等科幻式生活方式与公众的距离。

  透明显示光学技术、视网膜投影技术以及计算机视觉技术相结合,戴上眼镜,眼前真实的世界瞬间叠加上一层数字化的虚拟内容;挥挥手臂做个手势,眼前就会出现虚拟手机、电脑等,随时随地开始办公或者进行娱乐活动。

  首个基于5G E2E的大空间多人互动VR

  电影《环太平洋》中的远程操控机甲是不是很酷炫?来看看这位在展会里吹着空调的小哥,其实正在操控千里之外河南某矿上的挖掘机。正是5G低时延的特点,让远程操控技术真正应用到实际场景中。采矿小哥的一小步,也是5G商用的一大步。

  矿工正在实际操控河南某矿上的挖掘机

  很多技术应用的灵感,最初都是源于人们的想象,而社会的发展,永远比我们想象的还要伟大。除了展会上展出的已经投入商用的场景外,还有很多仍然在实验室中静候应用的技术。在下一集的视频中,我们将走进华为首次对媒体开放的V-lab实验室,带大家看看5G在未来还有哪些可能实现的应用场景。(央视记者 关美璐 胡凡)

相关新闻
5G最新进展!部署、手机、资费、应用,都在这里了

中新网客户端上海6月28日电(记者 吴涛)6月26日至28日,世界移动通信大会在上海举行,这期间关于5G的消息不断,记者对此进行了梳理与分析,或可让你对5G最新进展有一个全新和系统的认识。   新计划   ——明年NSA手机不许入网,支持SA才是真5G手机?   世界移动通信大会期间,三大运营商公布了众多5G方面新计划。   首先是5G商用。中国移动称,今年在超过50个...

无惧美国“禁令”!华为全球5G商用合约刷新纪录

参考消息网6月27日报道 台湾媒体报道称,华为5G业务不受美方“禁令”影响,屡屡刷新自身纪录。6月25日,华为常务董事、运营商事业部总裁丁耘表示,华为已在全球范围内获得50个5G商用合同,其中2/3是由华为协助其构建的。 据台湾钜亨网6月26日报道,华为6月25日于上海举办主题为“5G...

三大运营商5G品牌标识均已发布,你pick哪一个?

2019年6月6日,工业和信息化部向中国电信、中国移动、中国联通、中国广电发放了5G商用牌照,这意味着中国正式进入了5G商用元年。   今天(6月25日),中国移动在上海发布旗下5G品牌标识“5G++”,这标志着三大运营商均已完成5G品牌标识发布。中国电信的“Hello 5G”、中国联通的...

下半年什么类型最热门?献礼片!科幻片!

第22届上海国际电影节窥见中国电影行业趋势 下半年什么类型最热门? 献礼片!科幻片! 第22届上海国际电影节接近尾声。每一年,几乎大半个影视圈都聚齐在上海电影节,既是对过去一年来行业发展的总结交流,也是对未来行业走向的预测和展望。从各类论坛、行业大佬的发言以及各家公司的全新片单发布,都可窥见中国电影接下来的行业趋势。要说今年有什么是最明显的新变化...

英国官员反驳美方:华为5G技术不影响情报安全

参考消息网6月24日报道 英媒称,英国政府通信总部一名负责人反击了一名美国高官的说法,后者称英国5G网络使用华为技术将威胁盟国共享的情报安全。 据英国《泰晤士报》网站6月22日报道,英国国家网络安全中心负责人夏兰·马丁对美国官员的这一说法提出质疑。马丁坚称:“我们保护机密情报的方式与我们如何建设公共4G或5G网络毫无关系。” 马丁在外交政策智库皇家国际问...