您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

习近平给全体党员说初心

www.taihainet.com 来源: 国际在线 用手持设备访问
二维码

  中共中央政治局6月24日下午就“牢记初心使命,推进自我革命”举行第十五次集体学习,中共中央总书记习近平主持学习并发表讲话。在讲话中,习近平给全体党员说初心。

  1、我们党作为百年大党,如何永葆先进性和纯洁性、永葆青春活力,如何永远得到人民拥护和支持,如何实现长期执政,是我们必须回答好、解决好的一个根本性问题。

  2、我们党要求全党同志不忘初心、牢记使命,就是要提醒全党同志,党的初心和使命是党的性质宗旨、理想信念、奋斗目标的集中体现,越是长期执政,越不能忘记党的初心使命,越不能丧失自我革命精神。

  3、我们千万不能在一片喝彩声、赞扬声中丧失革命精神和斗志,逐渐陷入安于现状、不思进取、贪图享乐的状态,而是要牢记船到中流浪更急、人到半山路更陡,把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题,作为全体党员、干部的终身课题。

  4、在长期执政条件下,各种弱化党的先进性、损害党的纯洁性的因素无时不有,各种违背初心和使命、动摇党的根基的危险无处不在,“四大考验”、“四种危险”依然复杂严峻,如果不严加防范、及时整治,久而久之,必将积重难返,小问题就会变成大问题、小管涌就会沦为大塌方。

  5、党的自我革命任重而道远,决不能有停一停、歇一歇的想法。不忘初心、牢记使命要靠全党共同努力来实现,每一个党员、干部特别是领导干部必须常怀忧党之心、为党之责、强党之志,积极主动投身到这次主题教育中来。

  6、不忘初心、牢记使命,关键是要有正视问题的自觉和刀刃向内的勇气。要坚持问题导向,真刀真枪解决问题。对党内的一些突出问题,人民群众往往看得很清楚。党员、干部初心变没变、使命记得牢不牢,要由群众来评价、由实践来检验。我们不能关起门来搞自我革命,而要多听听人民群众意见,自觉接受人民群众监督。

相关新闻
习近平同乌干达总统举行会谈

央视网消息(新闻联播):国家主席习近平25日在人民大会堂同来华进行工作访问的乌干达总统穆塞韦尼举行会谈。两国元首一致同意,将中乌关系提升为全面合作伙伴关系。   6月25日,国家主席习近平在北京人民大会堂同来华进行工作访问的乌干达总统穆塞韦尼举行会谈。 新华社记者 高...

习近平:在新时代把党的自我革命推向深入

中共中央政治局6月24日下午就“牢记初心使命,推进自我革命”举行第十五次集体学习。中共中央总书记习近平在主持学习时强调,我们党作为百年大党,如何永葆先进性和纯洁性、永葆青春活力,如何永远得到人民拥护和支持,如何实现长期执政,是我们必须回答好、解决好的一个根本性问题。我们党要求全党同志不忘初心、牢记使命,就是要提醒全党同志,党的初心和使命是党的...

六赴G20,习近平始终强调这几点主张

要坚持开放合作 我们把世界经济比作人的肌体,那么贸易和投资就是血液。如果气滞血瘀,难畅其流,世界经济就无法健康发展。 ——2015年11月15日,在二十国集团领导人第十次峰会第一阶段会议上关于世界经济形势的发言 保护主义政策如饮鸩止渴,看似短期内能缓解一国内部压力,但从长...

习近平:全党必须始终不忘初心牢记使命 在新时代把党的自我革命推向深入

习近平在中央政治局第十五次集体学习时强调 全党必须始终不忘初心牢记使命 在新时代把党的自我革命推向深入   新华社北京6月25日电 中共中央政治局6月24日下午就“牢记初心使命,推进自我革命”举行第十五次集体学习。中共中央总书记习近平在主持学习时强调,我们党作为百年大党,如何永葆先进性和纯洁性、永葆青春活力,如何永远得到人民拥护和支持,如何实现长期...

习近平向中非合作论坛北京峰会成果落实协调人会议致贺信

新华社北京6月25日电 6月25日,中非合作论坛北京峰会成果落实协调人会议在北京举行。国家主席习近平致贺信,对会议召开表示热烈祝贺。   习近平指出,去年9月,中非合作论坛北京峰会成功举行,在中非关系史上具有里程碑意义。中非领导人一致决定推动中非共建“一带一路”同非洲联盟《2063年议程》、非洲各国发展战略深入对接,携手构建责任共担、合作共赢、幸福共...