您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

“联盟MS-11”号飞船脱离国际空间站 将返回地球

www.taihainet.com 来源: 中新网 用手持设备访问
二维码

  中新网6月25日电 据俄罗斯卫星网报道,载有3名宇航员的“联盟MS-11”号载人飞船与国际空间站脱离,将返回地球。这些宇航员在国际空间站工作了7个月。

  报道称,“联盟MS-11”飞船上载有俄罗斯宇航员奥列格⋅科诺年科、加拿大宇航员大卫⋅圣雅克和美国宇航员安妮⋅麦克莱恩。国际空间站上剩下了俄罗斯宇航员阿列克谢⋅奥夫奇宁和美国宇航员尼克⋅黑格、克里斯蒂娜⋅库克。

  据俄航天国家集团网站报道,北京时间9时55分(莫斯科时间4时55分,以下均为北京时间)计划接通飞船发动机进行制动并离轨。

  10时22分,“联盟MS-11”飞船将分为三个舱段:生活舱和仪器设备舱随后将在大气层中烧毁,而载有乘员的降落舱将于10时25分进入大气层。

  10时33分,降落舱应打开降落伞。10时49分,计划在距哈萨克斯坦杰兹卡兹甘东南148公里处着陆。

相关新闻
美航天局将允许私人游客乘美国飞船前往国际空间站旅行

新华社华盛顿6月7日电(记者 周舟) 美国航天局7日宣布,将允许私人乘坐美国飞船前往国际空间站旅行,但价格不菲,除了近6000万美元的往返“客票”,每人每天还要支付大约3.5万美元的食宿等费用。 美航天局说,太空旅行最早2020年成行,游客“不仅限于美国公民”,未来计划每年提供两次前往国际空间站的机会,每次最多持续30天。这是美航天局首次批准私人游客进入国际...

美航天局将允许私人游客乘美国飞船前往国际空间站旅行

新华社华盛顿6月7日电(记者周舟)美国航天局7日宣布,将允许私人乘坐美国飞船前往国际空间站旅行,但价格不菲,除了近6000万美元的往返“客票”,每人每天还要支付大约3.5万美元的食宿等费用。   美航天局说,太空旅行最早2020年成行,游客“不仅限于美国公民”,未来计划每年提供两次前往国际空间站的机会,每次最多持续30天。这是美航天局首次批准私人游客进入国...

航天火箭领域消息人士:国际空间站美国舱外侧发生甲烷泄露!

中新网4月13日电 据俄罗斯卫星网12日报道,航天火箭领域消息人士透露,处于试验阶段的机器人燃料加注任务模块(RRM-3)出现故障,国际空间站美国舱外侧发生甲烷泄露事故,共喷出约数十公斤液态甲烷。   美国国家航空航天局(NASA)2018年12月使用“龙”号货运飞船将机器人燃料加注任务模块(RRM-3)运抵国际空间站,并被安装在国际空间站的外部平台上。   据报道,机器...

印度反卫星测试产生400多块碎片 国际空间站风险增加

【环球网综合报道】据美国“太空”新闻网4月9日报道,美国研究公司AGI公司分析表明,印度3月27日进行的反卫星试验产生的碎片中,有至少十多块碎片已经到达了1000公里以上的高度,这意味着,一些碎片在太空中停留的时间将会远远超过印度预计的时间。   AGI高级天体动力学研究学家丹•奥尔特罗格表示,此次测试产生的一块碎片被发现位于2222公里高度,这比当时的拦截...

首次全女性太空行走取消 竟因航天服“不合身”

北京时间26日凌晨,美国国家航空航天局(NASA)宣布,原定于29日在国际空间站实施的太空行走由“女子双打”改为“男女混双”,航天史上首次全女性太空行走最终未能成行。   3月6日,NASA宣布由安妮·麦克莱恩和克里斯蒂娜·科赫两位女性航天员执行3月29日的太空行走任务,为国际空间站换装功能更强的锂离子电池。之前也曾有女性航天员出舱工作,美国佩姬·惠特森太...