您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

从“平台有为 转型不畏”看华为的三大自信

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

文/在前线 老凉

  以梦为马,无畏前行。

  在数字化转型大潮中,科技巨头们各施其能,让这副波澜壮阔的画卷精彩纷呈。在助力客户转型的过程中,华为“平台有为 转型不畏”的一系列举措给人留下了深刻印象。

  从大型水泥厂更新数字内核、从铂金之都放眼未来20年、文明古都开启新篇章等一系列客户案例,可以看出,数字化转型之路充满了温度和温情。

  在前线认为,数字化转型绝非一日之功,不可能一蹴而就。对于深处数字化转型境遇的企业客户而言,知行合一至关重要。“平台有为 转型不畏”,是一个高屋建瓴的战略,也是一种切实可行的纲领,更是华为在数字化时代的特有音律。

  世纪之变:感受数字化转型的温度

  数字化转型是一场未来之战。可能在一些人看来,数字化转型是借助先进技术完成的,感觉冷冰冰的,而实际情况则不然。

  数字化转型是企业核心业务的变革,它不仅仅是IT化的升级,更是对企业各个层级、业务发展模式、服务运维流程等全方位的重塑。但由于不同企业的业务运营各存差异,核心数据也各不相同,因而转型并不是一种模式的照搬照做。

  在采访的过程中,在前线发现,华为数字化转型案例十分丰富,有意思的是,出现的行业十分熟悉,但第一感觉会有他们怎么和与数字化转型挂上钩的疑问,比如水泥行业。

  我们每天生活在繁华都市的水泥森林之中,对水泥又熟悉又陌生。Semen Indonesia是东南亚最大的水泥生产商之一,成立于1957年,是一家在印度尼西亚建筑材料行业有着很高知名度的水泥公司。面对数字化浪潮的冲击,Semen公司一直不断探索着自身的转型升级,并进而引领印尼水泥产业全面智能化。

  水泥产业的数字化转型,首要任务就是提高企业的自动化和数字化水平。随着业务的不断丰富,Semen公司单一的数据中心已经很难负载日益增加的数据,针对此,Semen公司与华为合作,启动了华为提出的双活数据中心项目。

  基于Semen公司的网络配置低下、数据故障频发的现状,华为提出了CloudFabric数据中心网络解决方案,帮助其构建基于SDN的数据中心网络,即可保证业务连续性,还能提供强大的网络安全保护能力,避免数据出错,减少故障损失。

  数字化转型让水泥巨头实现了新生,而接下来这个案例则是一座城市的智能化蜕变。

  南非勒斯滕堡市誉为世界铂金之都,是目前南非发展最快的城市之一。据预计,勒斯滕堡市的铂金开采将在2040年后下降,而为了确保城市持续的发展活力,勒斯滕堡市制定了“勒斯滕堡2040年愿景”,全面向智能化演进。勒斯滕堡市选择华为及多家科技企业合作,共同建设智慧城市。

  华为联合Electronic Connect对勒斯滕堡市进行了顶层设计及商业模式的探讨,为其提供统一的数字平台、城市运营、数据传输系统、物联网网络等技术支持。如在城市服务方面,基于华为提供的eLTE-IoT和EC-IoT网络,可将城市中的智能设备连接在一起,物联网节点覆盖整个城市,有效管理公共资源,降低运营成本。

  另外一个案例,也极具代表性。

上一页 1 23下一页
相关新闻
华为美国公司起诉美商务部

华为美国公司日前在美国华盛顿特区地区法院起诉美国商务部,认为美国商务部扣押华为设备并迟迟不作出相关决定的行为“非法”。   法院公开的诉讼文件显示,2017年,华为将包括一台计算机服务器和一台以太网交换机在内的多件原产于中国的电信设备运往美国加利福尼亚州一家独立实验室检测,完成检测后计划将设备运回。当年9月,这些设备在运回中国的途中被美国商务部...

华为美国公司起诉美国商务部 要求其放行被没收设备

华为美国公司日前在美国华盛顿特区地区法院起诉美国商务部,认为美国商务部扣押华为设备并迟迟不作出相关决定的行为“非法”。   法院公开的诉讼文件显示,2017年,华为将包括一台计算机服务器和一台以太网交换机在内的多件原产于中国的电信设备运往美国加利福尼亚州一家独立实验室检测,完成检测后计划将设备运回。当年9月,这些设备在运回中国的途中被美国商务部...

拒送华为手机?联邦快递又说是“失误”

为“误送”华为包裹道歉还不到一个月,联邦快递又“失误”了。   针对《个人电脑》杂志寄往美国的华为手机被拒送一事,该杂志的分析主管萨沙塞根萨沙在推特上发布最新消息:联邦快递又道歉称这是一个失误了。   对@华为手机和@联邦快递之剧的早间更新:联邦快递发来的新官方声...

力挺华为!匈牙利官员:华为设备构成安全威胁并无证据

【环球时报综合报道】路透社21日称,匈牙利创新与技术部部长鲍尔科维奇·拉斯洛当地时间20日表示,该国没有证据表明华为设备构成安全威胁,并称匈牙利正在考虑加速推进5G网络建设。   美国正四处游说其盟友放弃使用华为通信设备,宣称华为设备存在安全隐患。不过,拉斯洛表示,匈牙利至今没有证据显示华为设备构成安全威胁。他说:“我们采取了相当务实的立场。”“...

无视美国要求 东南亚国家坚持选用华为产品

参考消息网6月21日报道 西媒称,多数东南亚国家无视了美国针对中国华为公司发起的5G“冷战”。 据埃菲社6月17日报道,泰国、新加坡和印度尼西亚等国都表示了中立态度。中国正在成为该地区的5G“建筑师”之一。其他渴望在东南亚开发5G的企业包括中国的中兴通讯、芬兰的诺基亚和瑞典的爱立信等。 报道称,曼谷朱拉隆功大学国际问题专家格温·罗宾逊指出,美国要求其他国...