您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

“2019·中国西藏发展论坛”圆满闭幕

www.taihainet.com 来源: 中国西藏网 用手持设备访问
二维码

  6月15日下午,“2019 中国西藏发展论坛”圆满完成各项议程在拉萨闭幕。论坛期间,来自37个国家和地区的政府官员、专家学者、媒体记者等共聚拉萨,紧紧围绕论坛主题,交流思想、碰撞观点,为西藏的发展进步献计献策。

图为会议现场 摄影:王淑

  中国西藏发展论坛至今举办了6届,已经成为推动中国西藏与世界各地交流互鉴、合作发展的重要平台,为关心支持西藏发展进步的中外各界友好人士提供了交流情感的重要渠道,中外专家学者也为西藏的现代化建设和发展进步贡献了很多智慧。

  本次论坛上,中外嘉宾就如何在共建“一带一路”中进一步推进西藏的现代化建设发表了意见和建议,内容涵盖基础设施建设、传统文化保护、生态文明、旅游业发展、对外交流等众多领域。

图为会议现场 摄影:王淑

  与会嘉宾纷纷点赞当前西藏的现代化建设成就和民生改善情况,并一致认为,西藏在相对较短的时间内,无论在经济上还是在文化上都取得了巨大的进步,这放在世界各地都是一个非常了不起的发展成就。当前的西藏,经济欣欣向荣,社会和谐稳定,生态持续良好,宗教信仰自由,人民安居乐业,正处于历史上最好的时期。

  西藏自治区党委常务副书记、区政协党组书记丁业现表示,希望以“中国西藏发展论坛”为契机,进一步深化西藏与国内外专家学者之间的联系与友谊,使共建“一带一路”和“中国西藏发展论坛”的朋友圈越来越大,好伙伴越来越多,合作质量越来越高,发展前景越来越好,开放的西藏永远欢迎四海宾朋踏上世界屋脊,也欢迎世界各地的人们共享西藏的纯洁、美丽和幸福。(中国西藏网 记者/王淑 贾华加 赵耀 赵二召 王媛媛 索朗加措)

上一页 1 2下一页
相关新闻
法国作家索尼娅·布雷斯勒:笔耕不辍讲述西藏的新故事

6月14日,“2019 中国西藏发展论坛”在西藏自治区拉萨市召开,法国作家索尼娅 布雷斯勒的主旨发言引发现场许多与会嘉宾的思考。在随后的采访中,她告诉记者,自己已经是第4次来西藏了。她希望可以更多地了解西藏,继续书写和讲述西藏的新故事。   图为布雷斯勒在“2019 中国西藏...

警惕中美经贸摩擦中的奇谈怪论

○ 美国单方面挑起的贸易战是美国极少数政客强加给中国的,中国在被迫应战的同时也不放弃努力,争取通过谈判解决争端,坚决捍卫国家利益和人民利益,坚决维护经济全球化和多边贸易体制   ○ 我们应当对当前的各种奇谈怪论保持高度警惕,团结一心、统一思想,才能迎难而上,化危为机,开拓未来发展的一片新天地   近来,随着中美经贸摩擦不断升级,国内公共舆论场...

中国5G网络招标中的这两个大赢家,要让美国政府尴尬了……

前些天,咱们中国的几大网络运营商终于获得了工信部颁发的首批5G网络商用牌照。其中,中国移动公司更是“马不停蹄”为5G网络的建设展开了招标,采购了一大批网络设备。   但值得注意的是,在中国移动的采购名单中,最大的赢家除了有中国的华为公司,还有两家恐怕会让美国政府十分...

第二届“中国伞都杯”设计大赛启动暨海峡科创揭牌

台海网6月16日讯 据东南网报道 近日,第二届“中国伞都杯”国际伞具创意设计大赛启动暨海峡(晋江)伞业科技创新中心揭牌仪式在晋江东石镇举行。 大赛以“设计引领,突围伞业技术革新”为主题。境内外制造业企业、工业设计机构、专业院校师生以及对工业设计有兴趣和热情的社会各界人士,均可以企业、机构、团队或个人名义报名提交作品参赛。参赛稿件截止时间为2019年...

美国暂停在WTO对中国知识产权的诉讼

国际在线报道(记者 易歆):据世界贸易组织负责审理中美知识产权争端的工作组6月14日公布的一份声明,美国已要求暂停处理有关中国知识产权的争端,直至今年12月31日。   据了解,应美国在2018年3月就中国知识产权保护若干措施提出的诉讼,世贸组织于2019年1月设立了这一工作组。根据世贸组织的规则,在贸易纠纷中,申述方可以要求暂停申诉,最长可达12个月。   ...