您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

美智库报告:中国经济能够承受美关税冲击

www.taihainet.com 来源: 参考消息网 用手持设备访问
二维码

参考消息网6月13日报道 美国《福布斯》双周刊网站6月11日发文称,隶属世界最大资产管理公司之一的贝莱德智库称,中国能够渡过加征关税的难关。

文章称,美国总统特朗普威胁说,如果未来贸易谈判破裂,将再对从中国进口的约3000亿美元商品加征关税。

贝莱德的战略分析师说:“我们认为,当前贸易谈判中的无协议局面对经济的直接影响有限。”宏观研究负责人埃尔加·巴奇和另外两名战略分析师说,中国“有缓冲影响的手段”。

文章称,即使加征关税,企业仍然喜欢中国。虽然美国公司不得不在其他地方削减成本或提高消费品价格,但除了经济规模,中国在许多因素上占据优势。中国的物流也优于周边地区,而且拥有可靠的低成本能源。

贝莱德认为,中国很可能更加依赖国内经济。例如,中国正在成为更大的大豆生产国,会大大减少目前对美国和巴西大豆的需求。

中国已经从世界廉价消费品工厂发展成为包括电子元件在内的全球供应链不可或缺的一部分。贝莱德的战略分析师在评论中写道,迄今为止,全球供应链和其他共同利益紧密交织的特点抑制了关税的全面升级。

上一页 1 2下一页
相关新闻
美墨刚谈妥 特朗普又发推文拿关税相要挟

美国总统唐纳德·特朗普9日在社交媒体发布文字,警告墨西哥如果因为“某些未知原因”与美国方面合作失败,美方“总能回到先前有利可图的关税立场”。   这一威胁距离特朗普宣布与墨方达成协议、美方暂停对墨方商品加征关税仅两天。   【继续“威胁”】   特朗普9日在社交媒体“推特”连发数段文字,力陈与南部邻国墨西哥达成协议的重要性,同时警告,如果因为“...

特朗普宣布美墨达协议 对墨关税措施无限期暂停

中新网6月9日电 综合报道,当地时间7日晚,美国总统特朗普宣布,美国与墨西哥已签署协议,墨西哥政府承诺采取有力措施阻止非法移民涌入美国,原定10日实施的对墨加征关税无限期暂停。   【美墨达成协议,处理移民问题】   经过三天连番磋商后,美国和墨西哥达成了协议。特朗普...

自降关税讨好日本?台媒刊文:蔡当局阿谀软骨令人作呕!

【环球网报道 实习记者 尹艳辉】台湾去年底以“公投”否决解除日本核食输台禁令,台当局今年5月大降15项农渔产品的关税,而这15项农渔产品主要从日本进口。对其做法,台湾《中国时报》4日刊文讽刺称,他们身为台湾人却要“弥补日本的损失”,面对日本时“永远要跪着做自己”。文章...

新一轮加征关税影响可控

近年来,安徽省滁州市中新苏滁高新技术产业开发区积极为企业提供优质高效的服务,打造良好的营商环境。截至目前,已累计引进外资项目42个,总投资近15亿美元。图为在滁州市中新苏滁高新技术产业开发区,新加坡道益精密科技(滁州)有限公司车间工人在加工金属、陶瓷零件。李晓村摄...

墨西哥官员谴责美国用关税手段解决移民问题

新华社墨西哥城6月3日电(记者吴昊)墨西哥经济部副部长卢斯·玛丽亚·德拉莫拉3日表示,美国不应把关税作为解决移民问题的手段。目前墨西哥政府已有方案应对美国对墨加征关税举措。   德拉莫拉当天在墨西哥首都墨西哥城出席一场投资合作交流会。她在会后接受媒体采访时表示,贸易是世界经济发展的引擎,加征关税将减缓全球贸易增速,导致多输局面。   德拉莫拉表...