您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

恒大携手广州市发力新能源汽车产业 全方位合作落地

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

资本的不断涌入使得新能源汽车赛道逐渐充满竞争,但恒大独具优势,收购瑞典NEVS时就已具备整车量产能力,在瑞典特罗尔海坦、中国天津和上海等地均有生产基地,动力电池和轮毂电机等核心零部件同样已具备量产能力。
  
  6月11日,恒大与广州市人民政府签署战略合作框架协议暨南沙系列重大投资合作协议,总投资额达1600亿,双方建立全方位、深层次、多领域的战略合作关系,恒大将不断深拓在广州的新能源汽车产业布局,广州市政府则将持续深化营商环境改革,提供优质高效服务,全力支持恒大在广州的发展。这意味着恒大新能源汽车量产优势进一步强化。

  广州市与恒大集团签署战略合作框架协议


  据悉,新能源汽车整车研发生产基地将建成恒大新能源汽车集团未来年产100万辆整车的全球生产基地;新能源电池研发生产基地将建成50GWH生产规模的动力电池超级工厂;电机研发生产基地将建成可配套100万辆整车的电机和电控系统生产基地。

  南沙区与恒大各大产业集团签署投资合作协议


  
  恒大自宣布进军造车以来,一直在马不停蹄地强化新能源汽车布局,无论是尖端技术的掌握还是各产研基地的落地,都让恒大占据了行业的绝对领先优势。一方誓要将新能源汽车产业“做到最好”,一方剑指全球知名汽车之城,此次恒大与广州市的全面战略合作将叠加双方优势,给新能源汽车行业带来颠覆性变革。同时,这也意味着恒大“3-5年成为世界规模最大、实力最强的新能源汽车集团”的目标更进了一步。

  签约合影


  
  整车制造环节,恒大通过入主承袭萨博基因的NEVS、联手科尼赛克,拥有世界最先进的电动汽车制造技术及研发能力;三电系统环节,恒大通过入主卡耐公司,获得日本顶尖动力电池核心技术,并相继拿下轮毂电机企业e-Traction及Protean,拥有世界最先进的轮毂电机技术及量产能力;汽车销售环节,恒大入股广汇集团,拥有全球最大汽车经销网络;研发出智慧科技充电云平台,以解决城市停车难、充电难的问题。

  许家印向马兴瑞省长和张硕辅书记介绍恒大新能源汽车情况

  
  至此,恒大已打造了“整车研发+三电系统+销售渠道+智慧充电平台”的完整且尖端的新能源汽车全产业链。
  
  纵观全球,新能源汽车取代燃油车将是必然趋势。相信恒大凭借“前瞻布局+全产业链+尖端技术+雄厚资金”的优势,不仅能为其业绩带来新引擎,相信也将为我国从汽车大国走向汽车强国提供助力。

相关新闻
打出政策组合拳,厦门发力新能源车普及

台海网6月12日讯 据福建日报报道 启用专用号牌,加快充电站点建设,打造新能源汽车全产业链……近年来,厦门市“快马加鞭”、多措并举力撑新能源汽车推广应用和产业发展,不仅新能源汽车在全市汽车保有量的占比领跑全国,还提前完成原定的2020年底累计推广2.6万辆的目标任务。然而...

三部门发布方案:各地不得对新能源汽车实行限行、限购

国家发改委等三部门6日发布《推动重点消费品更新升级 畅通资源循环利用实施方案(2019-2020年)》,提出各地不得对新能源汽车实行限行、限购,已实行的应当取消。严禁各地出台新的汽车限购规定,已实施汽车限购的地方政府应根据城市交通拥堵、污染治理、交通需求管控效果,加快由限制购买转向引导使用。(记者安蓓)

许家印造车忙!刚收购Protean又奔赴瑞典视察恒大NEVS产研进展!

台海网6月4日讯 许家印在“造车”路上一直“很忙”!除了恒大NEVS,恒大今年1月至今还频频出手、全球扫货,将瑞典、日本、荷兰、英国的“高尖精”技术悉数揽入麾下,牵手科尼赛克,入主卡耐新能源,之后拿下e-Traction和Protean……一路可谓风驰电掣,势不可挡,动作“稳、准、狠”...

厦门公交车2020年全部换为新能源车

台海网5月18日讯 据厦门日报报道 昨日,记者从公交集团获悉,目前,厦门新能源公交车占在营公交车的58.67%。按照省委省政府的要求,2020年,福建全省城市公交车将全部更新为新能源汽车,厦门公交车也在更新过程中。   在厦门,新能源汽车的身影越来越多,配套出现的充电桩也随处可见。从双层巴士到中巴、中高级空调车、油电混合动力公交车……公交车作为厦门市民出...

福建省公布8条措施推广新能源汽车

台海网5月10日讯 据福州晚报报道  昨日下午,省政府新闻办召开新闻发布会,介绍了我省新能源汽车推广应用和产业发展情况,公布了新一轮的推广措施,包括免收牌照费、高速公路通行优惠、停车优惠、不限保有量等。   我省8条措施推广新能源汽车   发布会明确提出新一轮支持新能源汽车全面推广应用的8条措施:   我省对新能源汽车免收牌照费;政府投资的公共停车...