您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

“网红摆拍捡垃圾”当事人自述事件始末:警方介入后害怕了

www.taihainet.com 来源: 北京头条APP 用手持设备访问
二维码

  6月4日,微博网友“cccci郑家宜”发布了一组其在公园内清理大量垃圾的照片,称“6•5世界环保日,让我们一起努力保护环境”。

  但照片发布当晚,一名自称是公园管理处工作人员的网友“韩黎明leon”在微博下留言称,事发公园本身并无垃圾,同时其配上“监控录像截图”,称是郑家宜将4袋垃圾运进公园倾倒在地上,然后摆拍收拾垃圾,随后扬长而去。

  此事旋即在网上引起轩然大波,北京市公安局房山分局随后介入调查称,该女网友和自称公园管理处工作人员的两人实际上是熟人,他们串通好扮演了两个角色,共同恶意炒作。

  6月7日上午,处于风口浪尖的当事人郑家宜及参与该事件的其叔叔杨先生一起接受了北京青年报的专访,两人称,该起事件其实是游玩时突发奇想,然后几个人一起筹划而成,目的是为了引起大家对保护环境的关注。垃圾和清理工具是他们从一位环卫工人那里借来的,监控视频是他们的成员爬到树上按照监控探头角度拍摄的,而质疑郑家宜的“公园管理处工作人员”韩黎明就是杨先生的朋友,质疑内容也是杨先生用韩黎明的微博发布的。拍摄后,他们将4袋垃圾整理好扔到垃圾箱里,清扫工具也还给了环卫工人,并未造成环境污染。

  不过,杨先生和郑家宜都承认,这起事件是他们考虑不够周全,选择了一种错误的方式来表达,他们对愚弄网友深表歉意。面对网上铺天盖地的质疑以及公安部门的介入,他们坦言压力很大,很害怕触犯法律,希望得到网友和公安部门的谅解。

  核实

  当事人接受专访 提供原视频和证人

  接受北青报记者采访时,郑家宜的叔叔杨先生提供了多段当时拍摄的原始视频。拍摄时间均为6月4日,而非网上监控截图显示的6月3日。

  在一段3分23秒的视频中,有一人爬上树,另有一段画外声音指挥郑家宜和一名黑衣女子一起倾倒垃圾:“往里走,使劲抖,加快点频率”。

  不一会儿,干净的空地就被垃圾占领。随后,该声音再次指挥两人做出摆拍后扬长而去的画面,并称“一直走一直走,别停。”

  在另一份时长19秒的视频里,郑家宜手持扫帚和铁锹,一名黄衣男子问她“做这个事情是想通过另一个角度表现环保,但这之后你可能会被网友骂得狗血喷头,你能接受得了吗?”

  郑家宜略作思考后轻松回答:“我觉得能接受,毕竟这还是一个很有意义的事。”

  其余还有几段视频则显示,郑家宜等几人在事发现场,正在对他们“制造”出来的遍地垃圾进行清理。

上一页 1 234下一页
相关新闻
泉州鲤城警方破获当事人“零口供”污染环境案

雷某在出租房内私设铬作坊。常泰派出所供图 台海网11月3日讯 据东南网报道,10月18日,鲤城公安分局常泰派出所接到鲤城区环保局移交案件:市民雷某在常泰街道某社区出租屋内私设铬作坊进行非法电镀加工生产,还肆意将废水排放到土壤里,造成环境污染。 接案后,民警立刻展开调查取...

国庆期间厦门违反单双号限行7332辆车被查 当事人将罚200元记3分

台海网10月8日讯 据海西晨报报道 记者从厦门市交警支队获悉,10月1日至6日每日9时至20时期间,全市共查处违反单双号限行交通违法行为7332起,以厦门籍车辆居多。当事人将面临罚款200元、记3分的处罚。   据悉,10月1日至6日每日9时至20时,交警对思明区思明北路、思明南路、演武路等11条路段实施分路段、分时段、分车型的机动车单双号限行措施,有部分驾驶人依然违...

出了交通事故未按规定快处快撤 当事人或被罚500元

●厦门市道路交通事故快速处理办法修订   ●明确财产损失交通事故快速处理流程   台海网10月1日讯 据厦门日报报道 昨日,记者从厦门交警网获悉,为进一步缓解因交通事故造成的拥堵,9月21日,市公安局、中国保险监督管理委员会厦门市监管局联合修订印发《厦门市道路交通事故快速处理办法》(以下简称《办法》),明确财产损失交通事故快速处理流程,例如有11类事故...

巾帼不让须眉 厦门同安女城管奋战执法一线

同安女城管洪奕灵刚柔并济,展现城管新风采。 台海网8月29日讯 据厦门日报报道 城管队伍里,大多数都是男人,即便有“妹子”也大多做内勤。复杂的执法环境、市民的不理解以及可能存在的危险,让很多女性对这项工作望而却步。   然而,洪奕灵却主动加入了这支队伍。这名同安区城市...

泉州:欠债不还 儿子买不了房 当事人主动上法院还欠款

台海网8月25日讯 据泉州晚报报道,随着失信联合惩戒力度的不断加大,被法院纳入失信名单的被执行人在生活的许多方面也受到了更多限制,这也迫使很多被执行人为了能“正常生活”,主动前来法院履行义务。   8月22日下午,被执行人许某带着申请人陈某来到德化法院执行咨询中心,主动要求还清欠款办理结案手续。执行局的工作人员一看材料才知道,这是一起10年前的旧案...