您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

继纯电动车后 中国这一新能源车的发展也引人注目

www.taihainet.com 来源: 参考消息网 用手持设备访问
二维码

参考消息网6月5日报道 日媒称,在不断普及纯电动汽车的中国,燃料电池车也出现了普及的苗头。北汽福田汽车与丰田最近就燃料电池车展开合作。韩国的现代汽车也透露了在四川省生产燃料电池车的方针。作为继液晶面板、半导体之后的领域,中国是否会全面推动振兴燃料电池车产业?

据《日本经济新闻》网站5月31日报道,在4月的上海车展上,福田汽车展出向京东集团交付了商用燃料电池车。京东2018年引进燃料电池车,用于上海、广州、佛山的配送。但续航距离仅为300公里,属于试验性引进。

报道称,有消息显示,阿里巴巴集团也向福田汽车订购了燃料电池车。此外,福田汽车将利用与丰田的合作,在2022年北京冬季奥运会之前实现燃料电池巴士的商品化。

报道指出,中国一直在积极推进普及纯电动汽车,现代汽车4月宣布了在四川省生产燃料电池车的计划。对现代汽车来说,在中国市场销售萎靡不振的背景下,希望通过燃料电池车恢复存在感。

报道认为,在燃料电池车领域,丰田和现代等海外厂商具有很高存在感,但中国当地企业也为推进实用化而不断摸索。湖北武汉的燃料电池车新兴企业格罗夫的董事长郝义国在上海车展上表示,百公里加速6.5秒,续航将超过1000公里。该公司的燃料电池车预定2020年上市销售,如果性能达到宣传的水平,续航距离将超过丰田的“MIRAI”车型(650公里)。

上一页 1 2下一页
相关新闻
上班还在骑电动车的速看!

对于一名上班族来说 最怕的就是每天的上下班 汽车路上堵,公交人太多,地铁又太挤…… 还好有便捷灵动的电动自行车, 骑上它穿街走巷, 再也不怕每天堵车迟到啦! 4月15号正式实施的新国标, 将电动车类别重新划分, 牵动着广大电动车主的心, 自己的电动车还属不属于非机动车呢? ...

厦门海沧一女骑手闯红灯 遭遇车祸致手臂骨折

网友“tally”:昨早去上班,本人在马青路与角嵩路等绿灯放行后,左拐青礁村方向去角嵩路。结果,在路口交会处,突然窜出一辆闯红灯的电动车。   由于左侧有一桥墩,视线盲区,我看到电动车时近在眼前,虽然踩死刹车,还是不可避免地撞上了。电动车是要往角美方向,她的右侧是桥墩,一样是盲区,没看到我从车道内驶出,所以她也来不及反应。我赶紧打双闪,放置三脚架...

泉州动车站附近:一男子骑电动车被卷入涵洞

台海网6月4日讯 据泉州晚报报道,昨天下午2点多,在泉州动车站东西大道丰州燎原路段,一名男子骑电动车被洪水卷进涵洞。下午4点多,该男子被打捞起来,已不幸遇难。   记者赶到现场,来自浙江丽水的洪先生说,事发时他和爱人带孩子从动车站打车出来,正好经过这个路段。水很深,...

看到厦门中埔地铁站一辆电动车很有型 他“心一动”成窃贼

台海网6月2日讯 (海峡导报记者 林毅彬通讯员 蔡毅坚 高凌哲)上月27日凌晨1时许,徐先生与朋友聚会散场,他走到中埔地铁站四B出口准备取电动车回家,发现车不见了,立即报警。徐先生说,当天骑的电动车是红色的女式踏板车,今年2月份花了3600元买的。   民警排查发现,是一名穿黑衣的男子将车骑走,并借助“一标三实”基础信息,通过“四实”登记系统,迅速锁定嫌...

台江交警严查电动车违法乱象 1小时查处42起不按道行驶行为

交警处罚不按道行驶的骑车者。   台海网6月1日讯 据福州日报报道,31日,根据市交警支队安排,台江交警大队民警在江滨西大道白马南路口,查处非机动车不按道行驶等各类交通违法行为。其中,31日下午1小时内,交警共查处非机动车不按道行驶42起。   江滨西大道白马南路口是城区...