您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

内蒙古全面推行职称“电子证书”

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

  新华社呼和浩特6月4日电(记者李云平)记者从内蒙古自治区人力资源和社会保障厅获悉,内蒙古最新出台职称改革政策,从今年起全面推行职称“电子证书”,进一步提高职称信息化管理水平。

  据介绍,在去年对高级职称推行“电子证书”的基础上,今年内蒙古将职称“电子证书”发放范围扩展到高、中、初级职称,评审通过人员可登录内蒙古人才信息库查询、打印个人职称“电子证书”。

  内蒙古明确规定:高级职称在自治区职称核准文件印发一个月内打印“电子证书”;中初级职称评审(认定)工作结束后,由盟市(旗县)人社局等部门按照管理权限履行备案手续,提交上传中初级职称评定结果后打印“电子证书”。

  按照规定,从中央单位、外省区市和军队通过组织调动、转业安置或个人自主来内蒙古工作的专业技术人才,如需更换其在区外(军队)取得的专业技术资格证书,由内蒙古相应的人社部门核准并换发证书。

  据了解,对于经济系列正高级经济师、统计系列高级统计师等部分系列职称评审,内蒙古试行网上申报、网上评审。

相关新闻
从四川大凉山到内蒙古大兴安岭 彝族小伙用12年时光铸精兵

中新网呼伦贝尔5月20日电 题:【壮丽70年 奋斗新时代】从四川大凉山到内蒙古大兴安岭 彝族小伙用12年时光铸精兵   中新网记者 张林虎   “我这辈子注定跟大山有缘。”20日,内蒙古自治区森林消防总队大兴安岭支队奇乾中队的布约小兵笑着说道。 图为布约小兵在书写板报。 张林...

厦门首次试点在龙头企业和输配电行业开展职称评审

台海网4月30日讯(海峡导报记者 钱玲玲)最近,厦门职称改革试点工作又有了新进展。继海沧区生物医药行业职称改革、自贸区航空维修产业职称改革试点之后,厦门首次试点在龙头企业厦门宏发电声股份有限公司和输配电行业开展职称评审。   昨日,导报记者从市人社局获悉,在近日完成的首批中、初级工程师职称评审中,输配电行业有175人申报中级,145人通过;39人申报初...

钱藏鸡窝、安排亲属“吃空饷”!内蒙古疯狂敛财1.5亿的厅官被公诉

最近,敛财1.5亿、钱藏鸡窝的内蒙古自治区落马厅官杨国文被提起公诉。细数其违法乱纪事实,其中一项是安排亲属“吃空饷”。   一段时间以来,“吃空饷”现象在一些地方和单位时有发生,不少落马干部都存在安排纵容亲属“吃空饷”问题。2017年3月,辽宁省政协原常委周连科被“双开”,其违规用人、纵容亲属“吃空饷”问题随后被曝光:经查,周连科违规将其亲属从企业...

实拍!内蒙古突发沙尘暴 百米“沙墙”遮天蔽日!【视频】

央视网消息:昨天(4月19日)晚上7点,内蒙古呼伦贝尔市阿日哈沙特口岸,突发强沙尘天气,大风卷着黄沙,形成百米高的“沙墙”,遮天蔽日,不到两分钟,原本晴朗的天空变得一片昏暗,能见度一度降至不足五米。目前当地的沙尘天气正逐渐减弱。

内蒙古发现1例人感染H7N9禽流感病例 患者为82岁男性

中新网阿拉善4月6日电 内蒙古自治区阿拉善盟额济纳旗政府6日发布消息称,当地发现1例人感染H7N9禽流感病例。   据了解,4月4日,中国疾病预防控制信息系统报告额济纳旗一例人感染H7N9禽流感病例(乙类传染病),患者为男性,82岁,家住达来呼布镇,目前正在甘肃省酒泉市人民医院治疗。   额济纳旗委、政府接报后,第一时间启动《突发公共卫生事件应急预案》,对患...