您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

CGTN女主播刘欣与FOX女主播翠西电视交锋

www.taihainet.com 来源: 国际在线 用手持设备访问
二维码

  CGTN女主播刘欣于5月30日早8:25(美东时间29日晚8:25)应约与FOX商业频道女主播翠西•里根(Trish Regan)就中美贸易等相关话题进行了一场公开辩论。

  刘欣在CGTN北京主演播室通过卫星连线的方式在翠西•里根的《黄金时间》节目里出现。这是中国主播与美国主播首次正面交锋。有外媒报道称,这场辩论是电视史上的伟大奇观。翠西在节目中称这也是美国电视史上前所未有的对话,也是美国听到不同观点的机会。

  双方就公平贸易、知识产权、华为、关税、中国发展中国家地位以及美方所谓的“国家资本主义”进行了长达16分钟的对话。

  刘欣首先纠正翠西在节目中对刘欣的介绍,翠西在节目中称自己不代表特朗普政府,而刘欣是中国共产党的代言人。刘欣纠正道,我自己还不是共产党员,我今天是以中国国际电视台记者的身份与你进行对话。

  翠西接着就贸易谈判发问,她问刘欣中美之间是否有可能达成协议。刘欣说,如果美方带有诚意,尊重中方谈判代表,相信会有一个好的结果,因为贸易战对中美双方都不利。

  当翠西问道所谓中国 “知识产权偷窃”伤害美国公司问题时,刘欣反问道,你可以问下在华投资的美国公司的意愿,问问他们是否愿意在华投资,美国公司在华投资利润丰厚。刘欣接着说,我承认,在中国是有一些侵犯知识产权的案例,但是那都是公司的问题,世界上包括美国在内的很多国家的公司都出现过这样的问题,这些仅是个例,不能说美国公司偷了就是美国偷了,中国公司偷了就是中国偷了。刘欣解释道,中国社会对加强知识产权保护是有广泛共识的。

上一页 1 2下一页
相关新闻
加油,刘欣

八点左右, 中央广播电视总台 中国国际电视台(CGTN) 主播刘欣 与美国福克斯商业频道 (Fox Business Network) 主播Trish Regan的“约辩” 就要开始了 两人将就中美摩擦等相关议题 进行一场面对面、直击焦点的 “跨洋对话” 扫描下图中二维码 看央视新闻实时报道   今天早上6点...

明早8点 中美女主播隔空辩论

明早8点 中美女主播隔空辩论   中国主播刘欣从北京工作室卫星连线 双方将就中美贸易问题展开辩论   5月30日早8点,中国国际电视台(CGTN)女主播刘欣将应邀以嘉宾身份,与美国福克斯商业频道(Fox Business)女主播翠西·里根(Trish Regan)进行卫星连线辩论。此前两人已经就经济话题“隔空互怼”了一轮,如今升级为在社交网络上约时间、约场子、面对面辩论。这...

下周见!中美女主播隔空互怼之后,约定当面辩论

5月22日,中国国际电视台 (CGTN) 知名主持人刘欣 在一期评论短视频中有力驳斥了福克斯商业频道(Fox Business)女主播翠西•里根 (Trish Regan)宣扬对华“经济战”的言论。   翠西次日在其节目中用了11分钟对其进行回应。可能她觉得这还不够,这不,她又在其个人推特上和中国...

贾跃亭崇拜者的执迷:“卖过乐视是一种骄傲”,还等着老贾回归

每经记者 蔡鼎 每经编辑 杨诗涵 李净翰   作为一个贾跃亭的崇拜者和乐视电视经销商,在乐视网(300104,SZ)2018年年报发布后,吴多(化名)清醒地意识到,留给乐视的时间不多了。   乐视网连续两年净资产为负,2018年营业收入较2017年下降近8成,已进入可能暂停上市前的停牌期。作为一名理智的商人,吴多早已把自己的主要经销业务由乐视电视变更为小米手机、小米...

电视之变 诉说难忘记忆(改革开放40年·亲历变迁⑩)

图①:上世纪80年代,一台黑白电视机能引来众多邻居前来观看。   资料图片   图②:1989年,顾伟家买了第一台18英寸彩色电视机,他的爱人和儿子在看电视。  资料图片   图③:近日,顾伟抱着孙子看亲子节目。  本报记者 辛 阳摄   版式设计:张芳曼   蓦然间,改革开...