您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

英记者探访中国消除贫困坚定之旅:只有中国才会这么做

www.taihainet.com 来源: 参考消息网 用手持设备访问
二维码

参考消息网5月28日报道 英媒称,在短短40年内,中国通过市场改革和大量外国投资,变为世界第二大经济体,令大约7亿中国人摆脱了贫困。但这种转变还远未完成。

据英国《金融时报》网站5月27日报道,40多岁的李秀英(音)曾尝试外出打工。她曾在云南省一家生产袜子的工厂里辛勤工作,但没能待上多长时间。两年的时间里,她一直担心自己的母亲能否得到良好的照顾。

现在,她回到了自己位于陡峭山坡上的村庄。在那里,左邻右舍都用木柴做饭、种核桃树和饲养黑猪。

报道称,李秀英居住的村庄位于怒江流域。在中国,偏远的城镇正在修建道路、公寓楼和职业培训中心。目标是到2020年消除绝对贫困。李秀英、她的残疾丈夫、她年迈的母亲和她的邻居们都将参与其中。

怒江州党委常委李海曙说:“中国希望成为世界的榜样。只有中国才会这么做。我从没听说过历史上有哪个国家这么做。”

报道称,怒江正全力投入消除贫困的行动中,计划完成10万贫困人口的搬迁任务。他们腾出的土地将由政府经营的农业企业租用,种植像辣椒或药用植物这样的经济作物。

上一页 1 23下一页
相关新闻
联想否认对美媒说“撤出中国”,强调不背“汉奸的锅”

【环球网报道】5月28日,联想集团在其官方微信公号上刊登题为《“联想撤出中国”谣言诞生始末》的文章,否认其CFO接受美媒采访时说过“联想撤出中国”。文章批评国内一些人嗅到流量味道断章取义,强调汉奸的锅,联想不背。   以下为联想微信公号文章全文:   “联想撤出中国”...

中国官方升级扫黑除恶智能化举报平台

中国官方升级扫黑除恶智能化举报平台:努力做到不漏一案、不漏一罪、不漏一人   中新社北京5月28日电 (记者 张子扬)全国扫黑办28日在北京召开新闻发布会,向社会公开发布智能化举报平台。即日起,民众只需通过扫描专用二维码、网上搜索“12337”或者点击中国长安网、中央政法委长...

港媒:中国3纳米晶体管研发获突破 在芯片前沿发起正面竞争

参考消息网5月28日报道 港媒称,内地的科学家说,他们已经研发出一种晶体管,这种晶体管将大大增强芯片的性能,并大幅降低它们的能耗。 据香港《南华早报》网站5月27日报道,现如今,市场上最先进的计算机芯片使用7纳米晶体管。中国科学院微电子研究所微电子设备与集成技术领域的专家殷华湘说,他的团队已经研发出3纳米晶体管——相当于一条人类DNA链的宽度,在一个指...

不止稀土!中国“科技金属”硬实力还有这些——

参考消息网5月27日报道 美媒称,中国对世界稀土市场的影响力再次受到关注,事实上,稀土不是唯一值得关注的战略性矿产。 据彭博社5月24日报道,当前,中国在一些重要市场预先确保了供应链安全。其中包括用于电动汽车和大容量存储的电池,这些电池依赖于钴、锂和一系列其他材料,这...