您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

心系革命老区!习近平这样推动中部崛起

www.taihainet.com 来源: 央视网 用手持设备访问
二维码

初夏时节,赣江两岸暖风吹送。5月21日,习近平总书记在推动中部地区崛起工作座谈会上强调,不断增强中部地区综合实力和竞争力,奋力开创中部地区崛起新局面。

中部地区资源丰富,历史厚重,承东启西,是我国新一轮工业化、城镇化、信息化和农业现代化的重点区域,也是支撑我国经济保持中高速增长的重要区域。党的十八大以来,习近平多次实地考察中部六省(山西、安徽、江西、河南、湖北、湖南),深入企业、农村等地,了解当地经济社会发展情况。

2019年5月20日至22日,习近平在江西考察。这是习近平在红军烈士后代、退伍军人孙观发家,同孙观发一家和当地镇、村干部拉家常,详细了解老区人民生产发展和生活改善等情况。

访农户 牵挂老区群众

发展是甩掉贫困帽子的总办法,贫困地区要从实际出发,因地制宜,把种什么、养什么、从哪里增收想明白,帮助乡亲们寻找脱贫致富的好路子。

——2013年11月3日至5日,在湖南考察时的讲话

脱贫攻坚已进入啃硬骨头、攻坚拔寨的冲刺阶段,必须横下一条心来抓。要强化目标责任,坚持精准扶贫,认真落实每一个项目、每一项措施,全力做好脱贫攻坚工作,以行动兑现对人民的承诺。

——2016年4月24日至27日,在安徽调研时的讲话

让贫困人口和贫困地区同全国人民一道进入全面小康社会,是我们党的庄严承诺,不管任务多么艰巨、还有多少硬骨头要啃,这个承诺都要兑现。

——2017年6月21日至23日,在山西考察时的讲话

中国共产党的初心就是为人民谋幸福、为民族谋复兴,党中央想的就是千方百计让老百姓都能过上好日子。芝麻开花节节高,今后的日子会更美好。

——2019年5月20日至22日,在江西考察时的讲话

走基层 关切干部队伍建设

深入改进作风,是做好各项工作的重要保障。党的群众路线教育实践活动越往后,越要坚持标准、从严要求。如果整改措施没有落实到末梢神经,群众也不会认为活动取得了实效。

——2013年11月3日至5日,在湖南考察时的讲话

事靠人为,事在人为。建设一支德才兼备的高素质执政骨干队伍,是我们事业成功的根本保证。面对纷繁复杂的社会现实,党员干部特别是领导干部务必把加强道德修养作为十分重要的人生必修课,自觉从中华优秀传统文化中汲取营养,老老实实向人民群众学习,时时处处见贤思齐,以严格标准加强自律、接受他律,努力以道德的力量去赢得人心、赢得事业成就。

——2014年5月9日至10日,在河南考察时的讲话

各级党组织要着力把严肃党内政治生活的成果转化为促进党的事业发展的持续动力,把广大党员干部的精气神引导到改革发展上来,让干净的人有更多干事的机会,让干事的人有更干净的环境,让那些既干净又干事的人能够心无旁骛施展才华、脱颖而出,真正实现党的建设和党的事业互促共进。

——2017年6月21日至23日,在山西考察时的讲话

社区是基层基础,只有基础坚固,国家大厦才能稳固。中国共产党坚持以人民为中心发展思想,是为人民服务的政党。我们抓好工作就是要把人民群众大大小小的事情办好。为民的事无小事,大量工作在基层。党中央高度重视社区工作,我们要改革创新基层治理,提高治理能力,更好服务于人民群众。

上一页 1 2下一页
相关新闻
习近平总书记重要指示饱含深意 老英雄张富清感人故事诠释初心

新华社北京5月25日电 题:记者追访:习近平总书记重要指示饱含深意 老英雄张富清感人故事诠释初心   新华社记者   习近平总书记近日对张富清同志先进事迹作出重要指示,在全社会引起强烈反响。   新华社记者在采访中感受到,从认识张富清的朋友,到第一次通过媒体报道走近英雄的人们,社会各界对深藏功名、坚守初心的张富清由衷敬佩。   大家表示,从习近平总...

张富清,我们身边的共产党员

“要不断改造主观世界、加强党性修养、加强品格陶冶,老老实实做人,踏踏实实干事,清清白白为官,始终做到对党忠诚、个人干净、敢于担当。”这句话,是张富清在学习2016年版的《习近平总书记系列重要讲话读本》第110页时所作的笔记。在这一页,习近平总书记论述了干部队伍建设的相关问题。张富清的这段笔记,正是其身为共产党员一生的真实写照。   今年95岁的老党...

习近平向2019中国国际大数据产业博览会致贺信

新华社北京5月26日电 2019中国国际大数据产业博览会5月26日在贵州省贵阳市开幕,国家主席习近平向会议致贺信。   习近平指出,当前,以互联网、大数据、人工智能为代表的新一代信息技术蓬勃发展,对各国经济发展、社会进步、人民生活带来重大而深远的影响。各国需要加强合作,深化交流,共同把握好数字化、网络化、智能化发展机遇,处理好大数据发展在法律、安全、...

习近平在红土地上这样谈“心”

5月20日下午,习近平转乘火车来到江西省于都县。于都县是一片红土地,因为这里是中央红军二万五千里长征的集结出发地,是赣南第一块红色根据地、第一个红色政权诞生地。 “我们不能忘记党的初心和使命,不能忘记革命理想和革命宗旨,要继续高举革命的旗帜,弘扬伟大的长征精神,朝...