您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

7月1日后,买车购置税有了新的变化!

www.taihainet.com 来源: 北京青年报 用手持设备访问
二维码

  车辆购置税新规将于2019年7月1日起施行

  5月24日财政部消息,财政部、税务总局近日发布《关于车辆购置税有关具体政策的公告》。公告指出,纳税人购买自用应税车辆实际支付给销售者的全部价款,依据纳税人购买应税车辆时相关凭证载明的价格确定,不包括增值税税款。此次相关政策将自2019年7月1日起施行。

  公告同时明确,地铁、轻轨等城市轨道交通车辆,装载机、平地机、挖掘机、推土机等轮式专用机械车,以及起重机(吊车)、叉车、电动摩托车,不属于应税车辆。

  纳税人进口自用应税车辆,是指纳税人直接从境外进口或者委托代理进口自用的应税车辆,不包括在境内购买的进口车辆。

  公告指出,纳税人自产自用应税车辆的计税价格,按照同类应税车辆(即车辆配置序列号相同的车辆)的销售价格确定,不包括增值税税款;没有同类应税车辆销售价格的,按照组成计税价格确定。组成计税价格计算公式为:组成计税价格=成本×(1+成本利润率);属于应征消费税的应税车辆,其组成计税价格中应加计消费税税额;公式中的成本利润率,由国家税务总局各省、自治区、直辖市和计划单列市税务局确定。

  公告明确,城市公交企业购置的公共汽电车辆免征车辆购置税中的城市公交企业,是指由县级以上(含县级)人民政府交通运输主管部门认定的,依法取得城市公交经营资格,为公众提供公交出行服务,并纳入《城市公共交通管理部门与城市公交企业名录》的企业;公共汽电车辆是指按规定的线路、站点票价营运,用于公共交通服务,为运输乘客设计和制造的车辆,包括公共汽车、无轨电车和有轨电车。

  公告明确,车辆购置税的纳税义务发生时间以纳税人购置应税车辆所取得的车辆相关凭证上注明的时间为准。

上一页 1 2下一页
相关新闻
本月起厦门企业注销更加便捷 申请注销企业可上网发布债权人公告

台海网4月1日讯 (海峡导报记者 林少蓉 通讯员 许晓虹 王菲)企业注销是企业退出市场的机制,涉及诸多程序要求,与设立登记相比,流程更加繁琐复杂,耗时也更长。但今后此类情况将得到改善。   导报记者昨日从新组建的厦门市市场监管局获悉,自4月1日起,市场监管部门将在全市范围内进一步推行企业注销便利化改革,聚焦企业注销中的“难点”“痛点”“堵点”,通过...

中共厦门市委组织部关于王跃平等25位同志任前公示的公告

台海网3月23日讯 据福建日报报道,根据《党政领导干部选拔任用工作条例》和市委有关规定,现将市委研究拟提拔任用的王跃平等25位同志予以任前公示。公示时间从2019年3月23日开始,公示期为五个工作日。在此期间内,欢迎群众以来电、来信、来访的形式向市委组织部反映情况,发表看法和意见。   公示对象(分别按姓氏笔画为序):   一、拟提任副厅级领导职务的人员  ...

中共福建省委组织部关于11位同志任前公示的公告

台海网2月22日讯 据中共福建省委组织部报道,福建省委组织部发布公告,根据《党政领导干部选拔任用工作条例》和省委有关规定,现将省委研究拟转任重要岗位和拟提任正、副厅级领导职务的11位同志予以任前公示。 公示时间从2019年2月22日开始,公示期为五个工作日。在此期间内,欢迎群众以来电、来信、来访的形式向省委组织部反映情况,发表看法和意见。 公示对象 (按...

密织“天网” 2018年反腐败国际追逃追赃工作综述

密织“天网”,让贪腐分子无路可逃   ——2018年反腐败国际追逃追赃工作综述   1335 人 35.41亿元   “天网2018”行动全国共追回外逃人员1335人,其中党员和国家工作人员307人,包括“百名红通人员”5人。追赃金额35.41亿元人民币。   “法网恢恢,疏而不漏!”1月17日,外逃职务犯罪嫌疑人谢浩杰在菲律宾被抓获后成功押解回国。戴上手铐的那一刻,他满脸沮丧...

福州市2018年公开招聘城市基层党建专职工作者公告

台海网12月11日讯 据福州日报报道,根据工作需要,现将福州市面向社会招聘城市基层党建专职工作者有关事项公告如下:   一、招聘名额   计划公开招聘城市基层党建专职工作者558名。各县(市)区招聘名额如下:鼓楼区87名,台江区72名,仓山区87名,晋安区81名,马尾区16名,长乐区38名,福清市70名,闽侯县29名,连江县32名,闽清县21名,罗源县11名,永泰县12名...