您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

跟着习主席共赴文明之约

www.taihainet.com 来源: 央视新闻 用手持设备访问
二维码

  2019年5月15日,亚洲文明对话大会在北京开幕,来自亚洲47个国家和五大洲的各方嘉宾齐聚一堂,共赴这场文明盛会。

  亚洲是人类文明的重要发祥地,造纸术、印刷术、楔形文字、地图、玻璃、阿拉伯数字……人类文明因亚洲而更加绚烂多姿。

  丝绸之路、茶叶之路、香料之路……亚洲文明因交流而不断发展。

  “一带一路”、“两廊一圈”、“欧亚经济联盟”……亚洲文明因交流而持续壮大。

  文明互鉴之光,照亮发展新路。让我们跟着习主席共赴这场文明之约,开启文明新华章。

相关新闻
传统木帆船"浪荡子·马可波罗"下水 将重走海上丝绸之路

“浪荡子·马可波罗”在龙海普贤码头举行下水仪式。记者陈翠仙摄   台海网5月20日讯 据海西晨报报道 “盖崁巾———”“立斧头———”“安牛担———”“钉龙目———”……昨天11时,在漳州龙海普贤码头回荡着一句句高亢的闽南话和声,一场传统三桅木制帆船的下水仪式在此举行...

从习主席讲话中,领略多元文化之韵味

在15日举行的亚洲文明对话大会开幕式上,国家主席习近平的主旨演讲纵贯古今,联通世界,对亚洲多彩文明创造出的辉煌成果,他如数家珍……从习主席讲话中,一起来感受多元文明之美。   【文明发祥地】      【名篇经典】    【发明创造】      【恢宏建筑】    【文化遗产】      出品人:赵承   策划:霍小光 李忠发   监制:杜宇 朱冬菊   ...

时政新闻眼丨亚洲文明对话大会迎宾日,习主席这一番话含意很深

5年前,也是在5月份,习近平主席在上海亚信峰会上提出了一个新倡议——召开亚洲文明对话大会。今年5月15日,这个酝酿已久的亚洲大聚会就要开幕了。会前一天,人民大会堂开门迎客。习主席会见的外国领导人,正好也是5位。   △习近平举行仪式欢迎希腊总统访华。   亚洲文明对话...

第一报道|习主席的文明观

新华社北京5月13日电(记者张伟)亚洲文明对话大会开幕在即,这是一个为探索不同文明相处之道而搭建的新平台。   如何超越“文明冲突论”“文明优越论”等陈旧、错误观念,实现不同文明之间交流互鉴、和谐共处?   近些年来,习近平主席在多个重要国际场合发表演讲,向世界深刻...