您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

新闻联播动人一幕!他向总书记敬上特殊军礼

www.taihainet.com 来源: 人民日报 用手持设备访问
二维码

全国自强模范暨助残先进表彰大会上

扫雷英雄杜富国

向习近平总书记敬上特殊军礼!

总书记左手握住他的手肘

右手轻拍其肩膀

致以亲切的问候

  5月16日,党和国家领导人习近平、李克强、王沪宁等在北京人民大会堂会见第六次全国自强模范暨助残先进表彰大会代表。新华社记者 李学仁 摄

  习近平会见第六次全国自强模范

  暨助残先进表彰大会代表

  第六次全国自强模范暨助残先进表彰大会16日在京举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在人民大会堂亲切会见大会代表,向他们表示热烈的祝贺,勉励他们再接再厉,为推进我国残疾人事业发展再立新功。

  中共中央政治局常委、国务院总理李克强,中共中央政治局常委、中央书记处书记王沪宁参加会见。

  上午11时,习近平等来到人民大会堂北大厅,全场响起热烈掌声。习近平等同代表们热情握手,关切地询问他们的工作生活情况,并同大家合影留念。

  国务委员王勇参加会见并在表彰大会上讲话。他说,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于残疾人事业的重要论述和指示精神,加强组织领导,健全工作机制,创新工作理念,以更加有力举措做好残疾人工作,加快残疾人小康进程,坚决打赢农村残疾人脱贫攻坚战,切实保障残疾人平等权利,推动残疾人事业健康发展。广大残疾人要以全国自强模范为榜样,进一步弘扬残疾人自强精神,努力创造更加幸福美好的生活。

  大会表彰了167名“全国自强模范”、100个“全国助残先进集体”、100名“全国助残先进个人”、100个“残疾人之家”和33名“全国残联系统先进工作者”。身残志坚、倾心盲人按摩事业的严三媛,不畏艰难、不惧生死的扫雷英雄杜富国,富有爱心、热心公益助残的宋桂华等3名获奖代表分别在会上作了发言。

  丁薛祥、陈希、胡春华、黄坤明、肖捷参加会见,曹建明、陈晓光和中央军委委员张升民出席大会并参加会见。

上一页 1 2下一页
相关新闻
13亿、9亿、1.7亿…《新闻联播》告诉你中国经济的底气

央视网消息(新闻联播):本台刊播央视快评《中国经济的底气从何而来?》。快评指出,今日的中国经济韧性强、市场潜力足、回旋余地大,正在高质量发展的道路上阔步前进。 来源:视觉中国 中国经济的底气,来自举世瞩目的发展成就、世界第一大市场的广阔空间和巨大的人口人才红利。1...

昨晚,《新闻联播》又播报了一篇重磅评论

附评论全文:   在美方提出对2000亿美元中国输美商品加征25%关税后,为捍卫多边贸易体制,捍卫自身合法权益,中方不得不对原产于美国的部分进口商品调整加征关税措施。谈,大门敞开;打,奉陪到底。中国的态度一直鲜明而坚定。   国际上有识之士普遍认为,今日的中国经济韧性强...

洪秀柱来访是响应习近平总书记倡议的开端

作者 楚桦(评论员)    习近平总书记1月2日在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上发表重要讲话,郑重倡议在坚持“九二共识”、反对“台独”的共同政治基础上,两岸各政党、各界别推举代表性人士,就两岸关系和民族未来开展广泛深入的民主协商,就推动两岸关系和平发展达成制度性安排。这一倡议获得岛内各界积极响应,引发岛内持续热议两岸必然统一的大势和和平统...

习近平总书记的冰雪情缘

5月10日晚,北京2022年冬奥会倒计时1000天活动在北京奥林匹克公园玲珑塔广场举行。   习近平总书记非常重视北京冬奥会和冰雪运动在中国的开展,多次强调,承办冬奥会是具有特殊意义的重大事件,一定把它办好。从索契到洛桑,从崇礼到北京,中国的冬奥在总书记的一路引领下已经越来越走近我们。   中央广播电视总台特别推出三集系列微视频《习近平总书记的冰雪情缘...