您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

全国首个详细标准!电影票可以这样退改签啦

www.taihainet.com 来源: 新华社公众号 用手持设备访问
二维码

  国内首个电影票退改签行业自律标准昨天在深圳正式推出: 距离开影时间24小时以上,消费者无需支付退改签手续费。

  2018年9月,中国电影发行放映协会发布关于《电影票“退改签”规定的通知》,明确具体的电影票“退改签”措施。

  今年5月15日,深圳市消委会召开新闻发布会,通报《深圳市电影票退改签标准》(以下简称《标准》)落实情况。会上,首批加入该《标准》的20家影院代表现场签署《深圳市影院自律规范承诺书》,承诺支持电影票“退改签”,自觉维护消费者的合法权益。

  据了解,该《标准》是全国首个电影票退改签标准,由深圳市消委会、深圳市电影发行放映协会牵头,综合全市各大影院具体情况制定。这也标志着,深圳市消委会成为全国率先推出电影票退改签标准的组织。

首批加入《标准》的20家影院。受访者提供

  此《标准》根据消费者退改签时距离开影的时间实行“阶梯式”退费:24小时以上免收退改签手续费、2~24小时收取不高于票价10%的手续费、1~2小时收取不高于票价20%的手续费、0.5~1小时收取不高于票价30%的手续费。

深圳市电影票退改签标准

  发布会上,深圳市消委会副总监熊汉东表示,电影票退改签标准的出台,不仅有利于优化行业营商环境,提升行业的品质服务,更有利于消费者权益的保护,做到有据可依,有章可循,让消费者及经营者达到“双赢”。

  来源:人民网、澎湃新闻

相关新闻
最高票价259元! 这部电影挑战福州人的“电影票自由”

台海网4月17日讯 据福州晚报报道,继“车厘子自由”之后,福州人的钱包又被一部电影给挑战了!将在下周(4月24日)正式亮相的《复仇者联盟4:终局之战》(下文简称《复联4》),福州影院开出的最高票价达259元。饶是如此,记者昨日了解到,该片在福州万达、金逸、中瑞、CGV等大影城售价最高的零点场预售基本售罄。 2019年春节,是否可以随心所欲购买车厘子的“车厘子...

揭穿“特价机票退改签”新骗局!厦门警方发布诈骗流程图

台海网3月29日讯(海峡导报记者 陈捷 通讯员 洪恒亮 文/图)根据民航局发布的《关于改进民航票务服务工作的通知》,特价机票也能退改签了,各航空公司开始实施“阶梯费率”,即越早退改签,手续费越低。然而,骗子们也闻风而动,专门针对“特价机票退改签”设计了新骗局。   今年...

“特价机票退改签”也被骗子惦记上了 厦门警方绘出诈骗流程图

台海网3月28日讯 据厦门晚报报道 机票退改签费率与购票价格和舱位有关,越早退改,手续费越低。随着国航等航空公司宣布实施“阶梯费率”,骗子们又惦记上了。昨日,市反诈骗中心民警对外发布预警:即将到来的清明和五一假期,“机票改签”骗术可能高发。为此,警方特别绘制了骗术流...

特价机票可以退改签了,但这些事情你要知道!

中新网客户端北京3月27日电 (张旭)近日国航宣布,3月31日起,国航国内机票退改将实行“阶梯费率”。至此,国航、东航、南航、海航四大航企均已宣布施行机票退改“阶梯费率”,另春秋航空等廉价航空也将实施阶梯费率。   总体来讲,机票越早退改,手续费越低,票款退改签费率也与...

特价机票也能退改签了 南航正式实行国内机票退改手续费阶梯费率

台海网3月27日讯 (海峡导报记者 崔晓旭 通讯员 潘职林 钟诗敏 杨少芬)导报记者昨日从南航获悉,南航于3月24日(含)起正式实行新的国内客票退改手续费收费标准,成为国内率先改革退改签手续费的航企之一,且使“特价机票不得退改签”的规则正式成为历史。   同时,为了整治市场乱象,规范机票退改业务,南航还上线了国内客票全渠道退改功能,不管通过哪个渠道预订...