您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

“段子手”物理老师火了,他却说这些老师更值得关注......

www.taihainet.com 来源: 人民日报 用手持设备访问
二维码

近日,山东泰安一中

高三学生的成人仪式上

一名物理老师的“高能”演讲

引得同学们掌声和笑声齐飞

“因为你们相信

青春就是

Nothing is impossible!”

才气满满的于老师

用这样幽默的方式给高三的学生解压

引来了网友们的点赞热评

许多网友看过于老师的视频后表示:

这样发言很亲切

“真希望我上学的时候

也遇到一位这样的老师”

会讲段子的物理老师啥来头?

  据泰安一中的工作人员介绍,这段视频是学校的另一位老师拍下来的,随后发到了网上。“刚开始的时候没有拍视频,但是听到一半,觉得很有意思,就录了下来。”

  随着这段视频在网上走红,视频里“别人家的老师”,也引起了网友们的关注和好奇——这位宝藏老师什么来头?

  记者了解到,于冰是泰安一中一名普通的“90后”高中物理老师,带着两个班级的物理课,担任着其中一个班级班主任的工作,在平凡的岗位上培育着人才。

  出生于1992年的于冰老师之前也是泰安一中的毕业生,几年前从山东师范大学毕业后回到泰安一中教书。

  正如于冰老师在演讲中所说,他“上得了讲台,改得了作业,开得了班会,写得了文章,访得了家长,跑得了操场......”

  你发现了吗?这也是每一位高中老师,甚至是所有一线教师的工作日常,于冰老师和他们一样,在教师这个岗位上发光发热。

上一页 1 2下一页
相关新闻
长乐一中老师演绎“奥赛传奇”

董永建(右一)在课堂上。 台海网5月14日讯 据福州晚报报道,长乐一中有一位“传奇”老师——15年来,他辅导的学生在全国高中生信息学奥赛中获金牌3人次、银牌3人次、铜牌5人次;在全省高中生信息学奥赛中,96人次获一等奖,上百人次获二等奖和三等奖。其中,有13位学生以保送...

天气热了谨防溺水 厦门一些学校启动防溺水教育

每个季度,厦门市教育局都会联合本报,根据季节等特点,发布厦门学生安全指南。   本季的学生安全指南主题是防溺水和发生溺水后的急救知识,我们以文字加漫画的形式为您呈现。 台海网5月13日讯 据厦门日报报道   【防溺水课怎么上?】   天气炎热了,又到了该说防溺水的季节...

普京一眼认出人群中这个人 走上前拥抱她

普京笑着拥抱老师。(图:纽约日报) 俄罗斯总统普京日前在出席活动期间,一眼认出自己的老师,并走上前去紧紧拥抱她,这温情的一幕被媒体记录了下来。 据《纽约日报》报道,为庆祝俄罗斯卫国战争胜利74周年,俄罗斯总统普京在克里姆林宫举办胜利日招待会。期间出现了令人感慨的一...

高校答辩现场老师扔学生论文引热议 校方回应

网传广东一高校答辩现场老师扔学生论文 校方回应     5月11日下午,一则高校答辩现场老师向学生扔论文的视频在网上传播。画面中,老师对站在讲台上进行答辩的学生进行严厉批评,指责学生答辩准备不充分,并将学生的论文扔向讲台。   视频发出后迅速引发舆论关注。微博公众号@广东高校新鲜事 发布了此事,称涉事学校为华南农业大学珠江学院外国语学院。在该条微博...