您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

昨晚,《新闻联播》又播报了一篇重磅评论

www.taihainet.com 来源: 国际在线 用手持设备访问
二维码

  评论全文:

  在美方提出对2000亿美元中国输美商品加征25%关税后,为捍卫多边贸易体制,捍卫自身合法权益,中方不得不对原产于美国的部分进口商品调整加征关税措施。谈,大门敞开;打,奉陪到底。中国的态度一直鲜明而坚定。

  国际上有识之士普遍认为,今日的中国经济韧性强、市场潜力足、回旋余地大,正在高质量发展的道路上阔步前进。得道多助,无论是战略机遇期的“时”,还是上升发展阶段的“势”,显然都偏向中国这一方。中国经济发展,有足够底气。

  中国经济的底气,来自举世瞩目的发展成就、世界第一大市场的广阔空间和巨大的人口人才红利。13亿多人口、9亿多劳动力资源、1.7亿多受过高等教育或拥有专业技能的人才、1亿多市场主体……中国经济拥有其他国家难以比拟的庞大市场、极大的战略纵深和持续强劲的内需动力。中国经济总量已超90万亿元,经济增速在世界主要经济体中名列前茅,消费对中国GDP增长的贡献率达76.2%,出口依存度则下降至17.9%,内需已经成为应对外部不确定性的坚实基础,更凸显结构优化升级的良好态势。

  中国经济的底气,来自持续不断并富有成效的改革创新。在供给侧改革的稳步推进中,在“新四化”的同步发展中,在新旧动能的大转换中,中国经济正不断孕生出发展的新动力,激发出增长的新潜能。创新正引领中国经济进入提质增效的新阶段。2018年,在世界知识产权组织等权威机构推出的全球创新指数排行榜上,中国排名第十七,是进入前20名的唯一发展中国家。以人工智能为代表的创新性产品、以5G为代表的创新性互联网技术、以新媒体等为代表的新兴服务产业……一大批创新性产品和创新性技术正在成为推动中国经济前行的强大动力。

上一页 1 2下一页
相关新闻
福州又上《新闻联播》了!这几天,央媒一个接一个来点赞……

台海网4月3日讯 据福州日报微信报道,就在昨晚! 福州又上央视《新闻联播》了! 2分12秒的报道 点赞了福州城市绿道建设 「福州绿道:拉近生活与山水的距离」 除了央视 这几天 人民日报、光明日报等 10多家中央和省属主要媒体 也对咱们福州的绿道 进行了多角度的报道 就在3月27日 《...

《新闻联播》聚焦福州绿道:拉近生活与山水的距离

央视网消息(新闻联播):福建福州依形就势打造的城市绿道,串山连水,让市民推窗见绿、出门见园、行路见荫,生活品质不断提高。   福道依山势盘旋而上,全长19公里,是全国首条全钢结构空中步道。它串联起了市中心4座山、5个公园。按照无障碍通行标准设计的这条绿道,每向前延伸16米,坡度才上升1米,方便轮椅和老年人通行。82岁的程书杰每天都要来这里“打卡”。 ...

台湾老人在大陆唱这首歌上新闻联播 两岸网友泪奔

我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都留下一首赞歌。” 成都,宽窄巷子。一位银发老者背着把吉他,就这么在街头唱起了那首家喻户晓的《我和我的祖国》。 伴随着冬日的慵懒阳光,茶碗碰撞的清脆声响,这位游子将数十年压在心底对祖国的热爱与思念,动情地表达了出来。 他就是75...

两岸都是家!厦门上《新闻联播》头条啦!

太!棒!了! 厦门昨晚两条新闻 一同上了新闻联播 快来一起看看! 两岸都是家 《新闻联播》头条 “两岸都是家”↓↓↓ 习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上曾说:“两岸同胞血脉相连,两岸要应通尽通。”新春佳节,金门厦门两地烟花,大陆源源不断向金门供水,一种年味,两岸亲情,祖国发展带给两岸同胞好奔头。 大年初一,隔着一湾海峡 璀璨的焰火 再...