您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

“联播”再上热搜 总台锐评“谈,大门敞开;打,奉陪到底”被网友大赞霸气

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  今(13日)晚《新闻联播》再次上了热搜榜!而且一度直冲榜1位置!

  情况呢,是这么个情况:

  今天晚上,联播主播康辉,铿锵有力地念了一段“国际锐评”,情状如下:

  这段评论来自总台的“国际锐评”,主旨意思呢如标题所言:《国际锐评丨中国已做好全面应对的准备》,其中,提到:

  对于美方发起的贸易战,中国早就表明态度:不愿打,但也不怕打,必要时不得不打。面对美国的软硬两手,中国也早已给出答案:谈,大门敞开;打,奉陪到底。经历了5000多年风风雨雨的中华民族,什么样的阵势没见过?!在实现民族复兴的伟大进程中,必然会有艰难险阻甚至惊涛骇浪。美国发起的对华贸易战,不过是中国发展进程中的一道坎儿,没什么大不了,中国必将坚定信心、迎难而上,化危为机,斗出一片新天地。

  最后的几句话,大家之前也一定有过耳闻,重新在《联播》这样的平台讲出来,也格外耐人寻味:

  正如习近平主席所指出,中国经济是一片大海,而不是一个小池塘;狂风骤雨可以掀翻小池塘,但不能掀翻大海;经历了无数次狂风骤雨,大海依旧在那儿!

上一页 1 2下一页
相关新闻
“霸气”孙杨:有理由期待我在世锦赛和奥运会的优异表现

新华社广州4月28日电(记者李嘉、王浩明)中国游泳明星孙杨28日在广州举行的国际泳联冠军游泳系列赛上夺得两枚金牌,并霸气地表示,当晚的成绩让他有理由期待自己在光州世锦赛和东京奥运会上有优异表现。 孙杨当晚连续高强度作战,先是参加了400米自由泳,一路领先轻松夺冠,3分42秒75的夺冠成绩还是今年世界最好成绩。大约40分钟后,他又参加了200米自由泳比赛,这回...

福州又上《新闻联播》了!这几天,央媒一个接一个来点赞……

台海网4月3日讯 据福州日报微信报道,就在昨晚! 福州又上央视《新闻联播》了! 2分12秒的报道 点赞了福州城市绿道建设 「福州绿道:拉近生活与山水的距离」 除了央视 这几天 人民日报、光明日报等 10多家中央和省属主要媒体 也对咱们福州的绿道 进行了多角度的报道 就在3月27日 《...

《新闻联播》聚焦福州绿道:拉近生活与山水的距离

央视网消息(新闻联播):福建福州依形就势打造的城市绿道,串山连水,让市民推窗见绿、出门见园、行路见荫,生活品质不断提高。   福道依山势盘旋而上,全长19公里,是全国首条全钢结构空中步道。它串联起了市中心4座山、5个公园。按照无障碍通行标准设计的这条绿道,每向前延伸16米,坡度才上升1米,方便轮椅和老年人通行。82岁的程书杰每天都要来这里“打卡”。 ...

绿媒爆新加坡超市高雄专区撤了?大陆网友霸气帮打脸

据台湾《中时电子报》报道,绿媒报导高雄市长韩国瑜离开新加坡后不到两周,“韩国瑜访的那间超市,高雄专区不到一个月已经撤了”,网友开酸,“又是演戏?”。韩粉狂打脸说“卖太好都卖光了,不撤是要空摆着吗?”还是放上菲律宾水果继续卖?有大陆网友帮腔说“现在的问题不是高雄的水果能不能卖出去,而是够不够卖,韩总如果大陆行顺利,高雄的水果估计要卖不够了!” ...