您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

高校答辩现场老师扔学生论文引热议 校方回应

www.taihainet.com 来源: 南方网 用手持设备访问
二维码

  网传广东一高校答辩现场老师扔学生论文 校方回应  

  5月11日下午,一则高校答辩现场老师向学生扔论文的视频在网上传播。画面中,老师对站在讲台上进行答辩的学生进行严厉批评,指责学生答辩准备不充分,并将学生的论文扔向讲台。

  视频发出后迅速引发舆论关注。微博公众号@广东高校新鲜事 发布了此事,称涉事学校为华南农业大学珠江学院外国语学院。在该条微博评论区,有不少自称是该校学生的网友就此事展开讨论。

  有网友认为,虽然学生答辩准备不充分有错在先,但老师也不应当出言不逊,做出扔论文的举动。但也有不少学生表示,自己就是视频中老师的学生,并称该老师对学生很负责,教学水平也很高,此事应当是答辩学生自己的问题。记者还在评论区看到,有不少该校学生将视频中的老师亲切地称为“大仙老师”。

  11日傍晚,记者就此事致电华南农业大学珠江学院,校方回应称,视频所显示的画面属实,涉事老师为该校外国语学院的王姓老师,平时对学生要求相对严格。由于在答辩现场,参加答辩的学生没有做好准备,没有带论文,而且其论文涉及英语专八考试内容,而该名学生并未通过专八考试,因此,王老师情绪有些激动,做出了上述行为。

  校方还表示,学校与在答辩现场被批评的学生进行了沟通,该学生并没有对王老师的行为表示异议。另外,学校还将进一步和老师进行沟通教育,加强为人师表方面的管理。

南方网全媒体记者 金祖臻

 
相关新闻
广东彻查“高考移民”:打回原籍考试!取消高考成绩!

中新网广州5月7日电 (记者 许青青)广东省教育厅厅长景李虎7日表示,要对“高考移民”事件进行彻底整理,对普查出来的“高考移民”将要求回原籍考试,高考结束后被发现是“高考移民”的,将取消考试成绩。   4月28日,深圳家长圈传富源学校力压深圳四大重点中学,在高考第二次模拟考中成绩脱颖而出,富源学校被质疑存在高考移民问题,引起了考生家长的广泛关注。  ...

大陆老师到台湾给学生上课 两岸教师取长补短共同提升

▲海沧教师给台湾小学生上课   台海网5月6日讯 (海峡导报记者 林毅彬)孩子是两岸共同的未来。近日,海沧区第五批教师交流团赴台湾新北市大丰小学开展为期9天的交流,两岸教师通过观摩教学、互动教研,取长补短,共同提升,致力为两岸的孩子提供更好的教育。   参加此次交流活动...

新疆“外患”待解 广东亦非高枕无忧

新华社东莞4月28日电题:新疆“外患”待解 广东亦非高枕无忧 新华社记者李博闻 郑直 王浩明 CBA总决赛第二场,广东依旧延续“锁死”新疆后卫线的战略,但广东内线在易建联陷入犯规麻烦后薄弱点也暴露出来,无奈新疆内线除了斯托克斯,没有人能抓住这个“七寸”给予广东致命一击。 广东第一场猛掐新疆后卫弱环尝到了甜头,曾令旭攻击火力不足,胡明轩、徐杰、赵睿轮...

CBA总决赛广东宏远先拔头筹 一场大胜刷两纪录

CBA总决赛宏远先拔头筹 一场大胜,刷两纪录 广州日报东莞4月26日电 (特派全媒体记者 黄维) 总决赛首战,广东宏远以142比123拿下了新疆广汇。和此前外界预计不同的是,宏远3节打完,就拿到100分,比赛的第4节基本都沦为垃圾时间。同时,宏远也以75分和142分刷新了CBA总决赛上半场得分纪录和总决赛单场最高得分纪录。尽管以1比0的总比分领先,但这个系列赛才刚开始,...

诏安县退休老师陈章良:为村民办“农家图书馆”

台海网4月26日讯 据闽南日报报道,屋头荼醾定过墙,满窗日色文书香。走进诏安县太平镇白叶村一户普通人家,映入眼帘的是偌大的空间里陈列着上千本图书,成群结伴的学生分散在客厅的角落,专注地翻看着手里的图书,环绕四周的是6个两米多高的书橱,层层整齐地摆放着各类藏书。 这些...