您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

中国奶茶热让外企看到商机 美媒:瞄准中国茶的奶油芝士运动

www.taihainet.com 来源: 参考消息网 用手持设备访问
二维码

参考消息网5月7日报道 美媒称,人们说14亿消费者是不会错的。但如果这些消费者在茶中加入奶油芝士呢?

美国《华尔街日报》网站5月5日报道称,这款饮品名为“奶盖茶”:将茶作为基底,将奶油和芝士搅拌打至轻薄蓬松,然后加在茶上。茶饮品店鼓励大家将奶盖茶倾斜45度啜饮,这样能获得最佳口感。“奶盖茶”已蔚然成风。

报道描述道,一个工作日的下午,在上海一座熙熙攘攘的购物中心,消费者们在“喜茶”店外排起长队,等待数小时。这家店出售像玛奇朵咖啡那样的茶饮品。两名女子慢慢排到了队伍前边,不时进行自拍,并在拍照间歇重新涂抹唇膏。

21岁的大学生徐萍玉(音)拎着设计师品牌包,拖着一个行李箱,等着取29元一杯的时令荔枝茶。她早就提前在网上下了订单,但已经等了30分钟。

她说:“如果我必须重新预订航班,那么我会的。”

报道指出,对于世界上最大的奶制品出口商而言,这看起来是个机遇。奶盖茶如此迅速地受到追捧,以至于总部位于新西兰的恒天然乳制品公司2018年新建了一家工厂,为中国的奶盖茶每年生产2.4万吨奶油芝士。一夜之间,该工厂成了新西兰最大的奶油芝士生产厂之一。

上一页 1 2下一页
相关新闻
台湾少子化助长宠物经济预计创造500亿商机

据台湾《旺报》报道,台湾少子化,养不起小孩改养宠物的人口数激增,台农业部门动保处统计,全台犬猫等宠物饲养数,于2017年首度超过250万只后,年增10%,成长率远高于人口生育率,预计2020年台湾宠物数量与儿童数黄金交叉。宠物花费水涨船高,将创造台湾500亿元(新台币,下同)以上商机。   有公司研究预测称,台湾宠物数目有机会在2020年下半年逼近15岁以下人口...

台湾地区前民意代表苏清泉率团访琼寻自贸区商机

中新网海口4月24日电 (记者 张茜翼)台湾地区前民意代表、台湾中华华夏农经协会理事长苏清泉率农渔业者一行32人24日赴琼考察,冀在海南自贸区(港)建设中寻找商机,促进琼台交流合作。当日下午,海南省委常委、统战部部长肖杰会见苏清泉一行。   肖杰对苏清泉一行的到来表示欢迎。肖杰表示,海南和台湾地缘相近,人缘相亲,文化相通。海南建省30多年来,琼台两岛交流...

台湾手工艺师集体“试水”大陆市场寻商机

22日中午午餐时分,中国苏州创博会台湾手工艺创新作品邀请展现场观众依旧是络绎不绝。市民们仔细品玩着来自台湾的陶瓷、木器、石雕等工艺品。来自台湾的手工艺师们则热情地与市民们交流制作技艺与心得,并仔细询问大陆顾客的偏好,为开拓大陆市场踏实地做着工作。   台湾陶艺学会...

国产网红奶茶竟变身韩国品牌 网友:未来不会申遗吧?

海外网4月10日电 “说可以加盟茶颜悦色的都是大!骗!子!”这是茶颜悦色官方微博唯一一句简介。的确,各种打着正版旗号的山寨奶茶店让本尊不堪其扰。然而万万没想到的是,连长沙市都没出过的茶颜悦色,竟然成韩国的了。 近日,某首尔华人信息平台发布一则消息,赴韩留学生在首尔抢...

你下单我吃 谁在玩“代吃”

你下单我吃 谁在玩“代吃”花钱买体验 实际上是日常生活娱乐化服务   你花钱,让不认识的人来替你吃饭、喝饮料。如果说这也是一门生意,也许有的人认为是天方夜谭,但是,北京青年报记者却在电商平台上发现,确实有人发帖称可以有偿为别人“代体验”。那么这种生意真的有人光顾吗...