您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

今年国家公务员补录3046人 今日开始报名

www.taihainet.com 来源: 北京青年报 用手持设备访问
二维码

原标题:今年国家公务员补录3046人

昨日,国家公务员局发布“中央机关及其直属机构2019年度补充录用公务员公告”。公告中称,中央机关及其直属机构2019年度考试录用公务员工作已经进入公示和备案阶段。经过面试、体检和考察,有部分职位出现空缺,需要面向社会公开调剂补充人员。据统计,补充录用公务员人数为3046人。

按照公告,可参与调剂的原则和条件包括,(一)调剂在公共科目考试内容相同(即报考人员应答的是同一类试卷)的职位之间进行;(二)参加调剂的报考人员只能申请一个职位;(三)申请调剂的报考人员应当符合拟调剂职位规定的资格条件和要求;(四)申请调剂的报考人员公共科目笔试成绩应当同时达到原报考职位的最低合格分数线和拟调剂职位的最低合格分数线;(五)已确定为拟录用人员的报考人员不再具有参加调剂的资格。

公告明确,报考人员从即日起,可以登录中央机关及其直属机构2019年度考试录用公务员专题网站(http://bm.scs.gov.cn/kl2019)查询调剂职位、调剂人数、考试类别、资格条件、招录机关联系方式等。北京青年报记者梳理发现,参加调剂的职位既包括人力社保部、水利部、生态环境部等中央机关,也包括海事局、国税局等所属县(区)级及以下职位,共涉及911个机构的3046个空缺。

5月6日(周一)8:00至5月8日(周三)18:00期间,报考人员通过报名时的用户名和密码登录考录专题网站,填报申请调剂的相关信息。报考人员需要咨询拟调剂职位专业、学历、学位等资格条件信息时,请直接与招录机关联系。在提交调剂申请时间结束之前,报考人员可以更改申请调剂的职位。

国家公务员局提醒非网上报名的报考人员,在参加调剂时,请直接与拟申请调剂的招录机关联系,在5月8日(周三)18:00前提交书面材料供招录机关审核。

5月9日(周四)8:00至5月10日(周五)18:00,招录机关对报考本机关(单位)的网上调剂申请和非网上调剂申请一并进行资格审查。资格审查时,招录机关按照报考人员公共科目笔试成绩从高分到低分的顺序进行。公共科目笔试总成绩相同的,按行政职业能力测验科目成绩排序。公共科目笔试总成绩和行政职业能力测验科目成绩都相同的,一并进入资格审查。资格审查合格人数与计划录用人数比例达到规定的面试比例后,招录机关不再对其他人员进行资格审查。

据悉,调剂结束后,将形成进入面试和专业能力测试的人选名单,并在考录专题网站统一公布。2019年5月13日之后,报考人员可以访问考录专题网站查询调剂结果。(记者 解丽)

相关新闻
正式启动!国家综合性消防救援队伍面向社会公开招录18665名消防员

新华社北京1月24日电(记者叶昊鸣)记者24日从应急管理部获悉,应急管理部近日发布《国家综合性消防救援队伍面向社会招录消防员的公告》,正式启动首次面向社会公开招录消防员工作。   据应急管理部有关负责人介绍,此次公开招录消防员18665名,其中:消防救援队伍招录11880名,森林消防队伍招录6785名。招录采用网上报名方式,报名时间为1月25日24时至2月28日18时。1...

福建海关、税务等多个单位招聘!国家公务员再招1244人

台海网1月20日讯 据福建新闻联播报道 2018你那国考成绩出来 你进面试了吗? 没进也不用慌 2019国家公务员考试面试调剂 166部门计划调剂2320人 福建大热的 税务、海关、海事局 都!有!岗! 来看看具体的调剂公告吧~ 调剂的原则和条件 (一)调剂在公共科目考试内容相同(即指报考人员应答的是同一类试卷)的职位之间进行; (二)已进入首批面试名单的报考人员不得参加调剂 ...

多省份启动公务员招录工作 “京考”笔试今举行

中新网客户端北京12月16日电 2019年度国考结束笔试不久,目前,北京、上海、辽宁等省份纷纷启动公务员省考招录工作。今日,被称为“京考”的北京市公务员招录考试将举行笔试。 资料图:考试前争分夺秒复习的考生们。中新社记者 韦亮 摄   北京   招录规模下降明显 非京籍考生报...

福建中小学教师晋升职称考试 下周四起报名

台海网10月31日讯 据厦门晚报报道 2019年度中小学幼儿园教师晋升中级(一级)职称教育教学能力水平考试即将开始报名,省教育厅昨日发布通知。   11月8日8:00至14日17:30,报考人员进行网上报名、上传照片、网上缴费。报考人员可登录福建省教育考试院门户网站(www.eeafj.cn,数字服务大厅-教师职称考试专栏)进行报名。   拟申报中小学、幼儿园中级(一级)专业技术职称...