您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

肃立唱国歌被诋毁作秀 香港老人现身教反对派做人

www.taihainet.com 来源: 环球时报 用手持设备访问
二维码

日前,香港部分团体和人士在这里联袂开展了一场别开生面的“国歌快闪”活动,不少市民从四面八方赶来。在短片中有一位坐轮椅的老人听到国歌时,在旁人的搀扶下起身肃立唱国歌,场面感人,但却有部分媒体及网民指责这名老人的行为是在作秀。在昨日的香港立法会《国歌条例草案》委员会会议中,就有反对派议员诬蔑坐轮椅老人听到国歌后肃立的行为是“神打上身”。殊不知,这位老人是香港沦陷数年时间里,一直坚持敌后抗日的东江纵队港九独立大队的游击队老兵。短片中的老人希望起身表达对国歌的尊重,她又起到身,事件完全无问题。罗志萍婆婆表示“他如果是一个真正的中国人,他以后做事要真实一点,不要歪曲事实。”

以为爱国好欺负?香港反对派这次是蠢到家、踢到铁板了!

近日,在每天国旗都会升起的香港金紫荆广场,香港的爱国团体和众多爱国群众自发组织了一场别开生面的“升国旗、唱国歌”活动。

参与的人群中既有香港德高望重的学者、被人们所熟知的知名演艺圈和政商界人士、也有年近九旬的香港“东江纵队”的抗日老兵。

然而,其中一位从轮椅上起身向国旗行礼并唱响国歌的老人,却成为了“逢中必反”的香港反对派用来造谣、侮辱和诋毁爱国主义的靶子!

下图中这位名叫罗志萍的老婆婆,便是当天从轮椅上起身向国旗行礼、并深情唱响国歌的老人。

上一页 1 234567下一页
相关新闻
香港市民登上海军舰艇:"体会中国人的成就感和安全感"

本报香港5月2日电 (记者张庆波)军舰挂上满旗,舷梯铺上红地毯,“五一”这天,靠泊香港的“海口”号导弹驱逐舰、“黄山”号导弹护卫舰盛装迎接前来参观的香港市民。从岸上到舰上,从舰艏到舰艉,舷梯上,炮塔旁,到处是兴高采烈忙着拍照“打卡”的香港市民。   “编队航行在维多利亚港的水道上面,看到眼前的香港繁华美丽、充满生机、和谐稳定,我们心里感到由衷的...

这里是香港,他们用一场快闪表白祖国

香港回归祖国近22年来   每天清晨八点   特区政府都会在湾仔金紫荆广场   奏国歌、升国旗   日前,香港部分团体和人士   在这里联袂开展了一场   别开生面的“国歌快闪”活动   超燃!点击视频,听我们唱国歌↓↓   不少市民  从港岛、九龙、新界的  四面八方...

登军舰 感受祖国强大——171编队香港开放日见闻

特写:登军舰 感受祖国强大——171编队香港开放日见闻   新华社香港5月1日电(记者王旭)军舰挂上满旗,舷梯铺上红地毯,“五一”这天,靠泊香港的“海口”号导弹驱逐舰、“黄山”号导弹护卫舰盛装迎接前来参观的香港市民。   舰炮高耸,反舰导弹斜指海面,在远方无数摩天大楼的映衬下,“海口”舰、“黄山”舰雄姿英发,组成一幅格外壮美的画面。从岸上到舰上,从...

海军舰艇编队靠泊香港 香港市民及驻港部队热烈欢迎

海军海口舰   国际在线消息(中国国际广播电台记者 年永刚):经中央军委批准,4月30日上午,由导弹驱逐舰海口舰、导弹护卫舰黄山舰组成中国人民解放军海军舰艇编队,在执行完海军成立70周年阅兵任务返航归建途中靠泊香港,受到香港特区政府和市民的热烈欢迎。   当天上午9点50...