您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

陕西湖北交界掉落火箭残骸 当地:预定区域已发预警,无人伤亡

www.taihainet.com 来源: 北京头条 用手持设备访问
二维码

  4月30日清晨,陕西省山阳县与湖北省交界处掉落火箭残骸。北京青年报记者从山阳县委宣传部了解到,事件发生后当地人武部已经着手处置相关残骸。宣传部工作人员介绍,“事发地点为山区,是火箭残骸掉落的预定区域,有完善的相关保障。每一次火箭发射前也都将提前通知附近村民,没有人员因此受伤。”

  4月30日7时许,陕西商洛山阳县延坪镇、漫川关镇居民听到一声巨响,有人看到一枚火箭残骸发动机掉落在福银高速边的草丛中,残骸上标注有中国航天字样。随后,高速交警开始进行处置。

  北青报记者从山阳县委宣传部了解到,事件发生后,当地人武部已经着手处理此事。山阳漫川关镇康家坪村掉落有两片火箭散片,没有伤及到人员,其余残片坠落在湖北省境内,当地人武部也已着手处理。

  宣传部工作人员告诉北青报记者,事发地位于山区,属于火箭残骸坠落的预先设定区域,每一次火箭发射前,当地都会第一时间发出预警,提示附近居民注意安全。“残骸坠落时间能精确到小时,相关回收工作也早有安排,没有人因此受伤。”

  文/北京青年报记者 熊颖琪

相关新闻
足协杯:陕西“点球大战”淘汰新疆成功晋级

新华社西安4月17日电(记者 姚友明)17日,2019年中国足协杯赛第三轮比赛继续进行,陕西大秦之水队通过“点球大战”6:4战胜来访的新疆雪豹纳欢队,在取得这场“西北德比”胜利的同时晋级下一轮。 去年足协杯比赛中,陕西大秦之水队从第二轮打起,连闯两关,最终在第四轮比赛中一球小负于上赛季中超冠军上海上港队。本轮杯赛,目前在中甲联赛中排名垫底的新疆队派出8名...