您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

海南涉假疫苗医院被查封,官方明天组织38名接种者善后维权

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  近日,海南博鳌银丰康养国际医院涉嫌注射假宫颈癌疫苗的事件广受关注。

  海南省卫健委等部门先后两次作出回应称,该医院违法违规注射疫苗情况属实,共有38名女性在该医院接种了疫苗,相关部门已经展开调查并进行处理。

  海南博鳌:医院疫苗涉假 多部门调查

  据海南省卫健委相关人员介绍,3月25日上午,他们收到海南省网信部门的舆情通报。当天中午,海南省卫健委卫生计生监督总队会同其它部门对博鳌银丰康养国际医院展开调查。

  海南省卫生健康委员会新闻发言人 陈建洪:3月25日,我们收到了省领导和省网信部门转来的群众来信,反映博鳌银丰医院涉嫌九价宫颈癌疫苗的接种。当天中午,我们就和省药监部门一起赴博鳌乐城进行了调查。

  据调查了解,博鳌银丰康养国际医院与青岛的美泊门美容医院进行合作,违反相关规定,把整形美容科出租给美泊门美容医院经营,后者违法开展宫颈癌疫苗接种工作。

  记者通过电话联系了接种疫苗的人。据介绍,她从2018年6月9日到2019年的1月14日,分三次接种了三针九价宫颈癌疫苗。

  疫苗接种者:我并不是直接对接医院的人。因为当时我们也是出于信任的角度,觉得博鳌乐城也是先行区,也没有去考虑太多。

  据调查,从2018年上半年开始,博鳌银丰康养国际医院违法违规为38名女性接种了宫颈癌疫苗。调查同时确认博鳌银丰康养国际医院存在三方面违法事实。

  海南省卫生健康委员会新闻发言人 陈建洪:未取得疫苗接种许可证,非法接种九价宫颈癌疫苗;第二,出借了美容科,与青岛美容公司开展了医疗美容的诊疗活动;第三,没有体检科目,非法开展体检诊疗活动,超范围执业。

上一页 1 2下一页
相关新闻
海南假宫颈癌疫苗后续:涉事医院主要负责人已被停职

日前,海南非法接种九价宫颈癌疫苗一事引发关注。   4月29日,海南博鳌银丰康养国际医院一相关负责人表示,目前,海南博鳌银丰康养国际医院正全力配合相关部门调查,确保医院依法依规开展业务。同时,医院正在深入反思监管漏洞,并采取有效措施,确保就医群众医疗安全。   上述负责人透露,目前,海南博鳌银丰康养国际医院主要负责人已被停止职务,该医院启动了内...

海南渔船在连江附近水域雾中搁浅 14名船员脱险

救助艇正救援遇险船员。 台海网4月25日讯 据福州晚报报道,昨日6时许,一艘长约50米的渔船,在连江县琯头镇川石岛附近水域搁浅,现场浓雾弥漫,船体倾斜,14名船员等待救援。 接警后,连江海事处工作人员立即乘坐“海巡08216”艇赶赴现场。专业救助船艇“华英393”也到场参与救...

台湾地区前民意代表苏清泉率团访琼寻自贸区商机

中新网海口4月24日电 (记者 张茜翼)台湾地区前民意代表、台湾中华华夏农经协会理事长苏清泉率农渔业者一行32人24日赴琼考察,冀在海南自贸区(港)建设中寻找商机,促进琼台交流合作。当日下午,海南省委常委、统战部部长肖杰会见苏清泉一行。   肖杰对苏清泉一行的到来表示欢迎。肖杰表示,海南和台湾地缘相近,人缘相亲,文化相通。海南建省30多年来,琼台两岛交流...

台商谈投资海南:三个领域大有前景

中新网三亚3月31日电 (记者 王晓斌)3月30日-31日,来自20多个国家和地区的台商总会代表、台湾工商企业家汇聚三亚,参加2019三亚台商峰会。期间台商们进行论坛演讲交流,考察参观三亚农、旅、康养等产业,听取了解三亚的招商环境及政策。台商代表认为,海南的热带特色高效农业、旅游业及大健康产业有极大发展前景。   全国政协副主席、台盟中央主席苏辉专程到会致辞...

多地台商代表在海南寻找自贸区发展新机遇

30日,2019三亚台商峰会在海南省三亚市举行,来自20多个国家和地区的台商总会代表、台湾工商企业家相聚一堂,话两岸融合发展,寻海南自贸区(港)新机遇。 全国政协副主席、台盟中央主席苏辉致辞表示,祖国大陆改革开放的40年,台商是重要的参与者、贡献者与见证者。如今,越来越多的台湾民众愿意把自己的学业、事业和生活的重心放在大陆。 苏辉说,从“小三通”到...