您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

人去楼空、欠款7000万元!昔日风光无限的快递公司咋就倒了?

www.taihainet.com 来源: 中国经济网 用手持设备访问
二维码

  国家统计局的数据显示,近5年来,我国的快递业务量从37亿元增长到401亿元,快递行业收入从758亿元增长到4957亿元,快递行业发展增速明显。

  国家邮政局11日发布《2018年中国快递发展指数报告》,指数显示,快递业务量突破500亿,去年一年人均快件使用量为36件,我国快递业务量规模继续稳居世界首位。

  但是进入2019年以来,一些中小快递公司却接连出现问题,原有的快递业务也被暂停,一些公司陷入经营困难和破产的边缘。对此,记者进行了调查。 

  多家中小快递公司接连停摆

  快递行业想说爱你不容易

  日前,记者来到位于北京大兴亦庄开发区的北京如风达快递公司,原来的办公楼已经人去楼空,楼外墙上原来粘贴的“如风达”三个字已经被拆掉了,一楼门口贴着多张催款通知,通知显示:如风达快递公司目前劳务派遣欠款达860多万元,拖欠办公楼租金117万多元。

  保安 :现在已经关门了,反正那里边还有保安,关门大概半个月了,有四五百号员工原先都在这楼上办公,现在宣布破产了吧。

  在如风达官网上发布了3月11日起暂停公司业务的公告,随后记者又拨打了如风达的客服电话4000106660,听到了这样的语音留言:对不起,该号码暂不提供服务。

  据了解,如风达这个八年前发展势头上佳、六年前就盈亏平衡、日票量达30万件的快递公司,如今欠款超过7000万元,何时重启遥遥无期。

  记者随后又来到位于北京东坝区域的国通快递北京分公司,在一栋办公楼上还竖立着“国通快递”几个大字,门前停着10多辆大货车。但是当记者走进后边的仓库询问时,才知道这里的情况也发生了变化。

上一页 1 234下一页
相关新闻
泄露反间谍工作秘密 泉州一快递公司经理被行拘

台海网4月15日讯 据泉州通报道 4月15日是全民国家安全教育日。近日,泉州市国家安全局依法查处了一起泄露反间谍工作秘密案件,泉州某快递公司一部门经理因缺乏保密意识,对配合国家安全机关工作重视不足,造成危害,受到国家安全机关的处罚。 近期,泉州市国家安全局在侦办一起重要案件时,前往泉州某快递公司开展执法工作,向该公司一部门经理了解与案件相关的情况...

曝光!晋江七旬老翁欠款1.12亿!

台海网4月5日讯 据泉州市中级人民法院报道,泉州市中级人民法院公开发布一批失信被执行人名单,最高涉案标的金额1.12亿余元。 其中,涉案失信被执行人陈长要为泉州鸿绮轻工有限公司法定代表人,涉案多件。  中国裁判文书网上, 与陈才要相关的执行案件共计16条。   三家企业法定代表人上榜 欠款超1000万元 欠款400万元以下 欠款200万元以下

眼看要被拘留 一直欠钱不还的被执行人赶紧偿还欠款

台海网2月2日讯 据泉州晚报报道,昨天是农历腊月二十七,春节的气息已是非常浓厚。为加大对被执行人的打击力度,切实维护申请执行人合法权益,1月29日至31日,鲤城法院连续3日开展节前统一执行行动。   1月31日上午,执行干警来到泉州市区浮桥街道的福隆星城小区,查找被执行人林某胜。家人声称林某胜不在屋内,但执行干警进入屋内一眼就看到了身着睡衣的林某胜。 ...

前市府花30亿买无用车厢 高雄议员:欠款已近3300亿

轻轨二期还没盖好,前高雄市府就花了30亿元(新台币)购买车厢。(图片来源:台湾“东森新闻云”) 据台湾“东森新闻云”报道,高雄市长韩国瑜上任后,立即喊出停止轻轨的二阶段(下称轻轨二期)工程。对此,高雄市议员邱于轩在政论节目中指出,前高雄市政府在轻轨二期还没盖好前,...

泉州晋江一快递公司3员工监守自盗 涉嫌盗窃被拘

台海网1月1日讯 据晋江新闻网报道 日前,晋江磁灶镇一快递公司的刘某、吴某、孙某等3名员工因为贪小便宜,先后多次盗窃公司的快递,因涉嫌盗窃被晋江警方刑拘。   日前,晋江市磁灶镇延泽社区某快递公司的杨先生报案称,其快递公司内的快递陆续被盗,共损失约5000元。   民警调取公司内监控查看发现,3名20岁左右的男子具有重大作案嫌疑。经公司管理辨认,3名男...