您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

成品油价格年内“第七涨”!加满一箱油多花7.5元

www.taihainet.com 来源: 国际在线 用手持设备访问
二维码

  央视网消息:根据国家发改委消息,新一轮成品油调价窗口将于今天(4月26日)24时开启。

  据国家发改委价格监测中心监测,本轮成品油调价周期内(4月12日—4月25日),国际油价继续震荡上行。平均来看,伦敦布伦特、纽约WTI油价比上轮调价周期上涨3.89%。受此影响,国内汽油、柴油零售价格随之上调。

  成品油价格年内“第七涨”!加满一箱油多花7.5元

  央视财经记者从国家发改委获悉,本次油价调整具体情况如下:汽油每吨上调195元、柴油每吨上调185元。届时,2019年国内成品油价格将呈现“第七涨”。

  全国平均来看:92号汽油每升上调0.15元;95号汽油每升上调0.16元;0号柴油每升上调0.16元。

  央视财经记者给您算了一笔账,按一般家用汽车油箱50L容量估测,加满一箱92号汽油将多花7.5元。值得注意的是,经过本次调价,2019年国内成品油调价“第七涨”。综合计算,今年以来,“第七涨”后的92号汽油每升已经累计上调0.85元,按一般家用汽车油箱50L容量估测,加满一箱92号汽油,比去年年末将多花42.5元。

  全球原油供应趋紧 美伊矛盾进一步激化推升油价至新高

  年初至今,伦敦布伦特、纽约WTI油价分别大幅上涨了35%和40%。国际油价持续攀升一是由于全球供应收紧,如欧佩克从1月起执行新一轮减产,欧佩克产量降到了3000万桶/日的水平,市场由供应过剩转向供应不足。二是地缘政治局势持续紧张,如委内瑞拉局势恶化,产量大幅下降,利比亚武装冲突不断,市场担心伊朗会采取偏激措施对抗美国制裁。三是近期主要经济体发布的经济数据有所改善,中美贸易谈判预期乐观,大宗商品需求向好,提振了市场情绪。

  调价周期内,美国加大对伊朗制裁,美伊矛盾进一步激化是推升油价至新高的主要因素。伊朗作为欧佩克第四大产油国,受制裁影响,原油出口已从250万桶/日下降至100万桶/日,市场预期新的制裁将导致该国原油出口进一步下降。

上一页 1 2下一页
相关新闻
3月福建省工业生产者价格同比涨幅略回落

台海网4月20日讯(海峡导报驻福州记者 林芹)据国家统计局福建调查总队提供的数据显示,3月,福建工业生产者出厂价格环比由上月下降0.3%转为持平;同比上涨1.4%,涨幅比上月回落0.1个百分点。  工业生产者购进价格环比下降0.1%,降幅比上月缩小0.3个百分点;同比由上月持平转为下降0.1%。1—3月平均,工业生产者出厂价格同比上涨1.5%,工业生产者购进价格同比持平。

猪又“飞”了…下半年猪肉价可能飙升70%?!买点猪肉股压压惊?

70%!下半年猪肉价格可能飙这么多!   这是官宣,不是小道消息。   4月17日,农业农村部市场与信息化司司长唐珂在新闻发布会上说,专家初步预计,下半年猪肉价格同比涨幅可能超过70%。农业农村部当天公布的数据显示,猪肉价格已经止跌回升。   专家预计:下半年猪肉价格同比涨幅可能超过70%   4月17日上午,农业农村部新闻办公室举行例行新闻发布会,农业农村...

上月福州新房价格环比涨0.4% 二手房价格环比涨0.5%

台海网4月17日讯 据福州晚报报道,国家统计局16日发布3月份70个大中城市商品住宅销售价格变动情况统计数据。数据显示,3月份福州新建商品住宅销售价格环比上涨0.4%,二手住宅销售价格环比上涨0.5%。 上月新房市场成交量增幅明显 数据显示,3月福州新建商品住宅销售价格环比上涨0.4%,涨幅较2月扩大0.3个百分点,这已是福州新房价格连续第十个月上涨。从同比看,3月福...

福建推进降低重点国有景区门票价格工作 国庆前多个景区门票有望再降

台海网4月15日讯 (海峡导报驻福州记者 林芹) 省发改委日前转发了《关于持续深入推进降低重点国有景区门票价格工作的通知》,并结合我省的实际对降低我省重点国有景区门票价格进行部署,要求各地要对所有实行政府指导价管理的5A、4A级景区开展门票成本监审调查、价格评估调整工作,并于今年9月底前完成。   根据该通知,省发改委要求各地要充分认识完善景区门票价...

七问猪肉价格,涨了多少,为何会涨,还会涨吗……

猪肉是居民消费的主要肉食品,今年以来,多地猪肉价格有所抬头,涨势较猛。与此同时,随着生猪出栏量的减少,不少人预测,在一段时间内,猪肉价格还将继续走高。   那么,这轮肉价上涨,在哪些地方比较突出?是什么原因导致肉价走高?当前猪肉供应情况如何?肉价会不会真的贵到有...