您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

3411亿!这个数字里的实惠你有多少?

www.taihainet.com 来源: 央视新闻 用手持设备访问
二维码

  在23日举行的国家税务总局新闻发布会上,一季度的“减税降费”成绩单正式亮相,主要涉及个人所得税改革、小微企业普惠性减税措施等方面。数据显示,今年一季度,全国累计新增减税3411亿元。

  一季度全国累计新增减税3411亿元

  国家税务总局减税办常务副主任、收入规划核算司司长蔡自力表示,今年一季度全国累计新增减税3411亿元主要包括三类。

  •   2019年新出台政策减税722亿元,其中小微企业普惠性政策新增减税576亿元,个人所得税专项附加扣除政策新增减税146亿元。

  •   2018年年中出台减税政策在2019年的翘尾新增减税2652亿元,其中个人所得税第一步改革去年10月1日实施,在今年一季度翘尾减税1540亿元;增值税17%和11%两档税率各降1个百分点,是去年5月1日实施,在今年一季度翘尾减税976亿元。

  •   2018年到期后2019年延续实施政策新增减税37亿元,其中经营性文化事业单位转制优惠政策减税26亿元;农产品批发市场、农贸市场房产税和城镇土地使用税优惠政策减税2.6亿元。

  9163万人工薪所得无需缴纳个税

  记者注意到,随着大规模减税政策的相继落地,今年一季度一些税种收入增速回落明显。比如去年5月起实施的增值税降率政策,在今年一季度形成翘尾减税,受此影响国内增值税增速比去年同期回落9.2个百分点。

  统计显示,今年一季度全国个税改革累计减税1686亿元,人均减税855元。其中,第一步改革翘尾减税1540亿元;第二步改革即专项附加扣除政策实施三个月,新增减税146亿元,惠及4887万纳税人,共有2000多万纳税人因享受专扣政策而无需缴纳工薪所得个人所得税。两步改革因素叠加,累计已有9163万人的工薪所得无需缴纳个人所得税。

上一页 1 2下一页
相关新闻
第二届数字中国建设峰会亮点抢先看!想好怎么逛展了吗?

台海网4月21日讯 据福州日报报道,只有15天了!! 第二届数字中国建设峰会 近在眼前! 是不是和小编一样 按捺不住激动的心了? 稳住!你关心的 小编全给你搜罗好了↓↓ 嘉宾阵容超乎想象 将超过第一届 第二届峰会嘉宾邀请规模 实在太强大了!!! 在首届峰会1000人的基础上 增加至15...

福州:创新引领“数字”加持 高质量发展风生水起

国家健康医疗大数据展示中心。记者 叶义斌 摄   台海网4月19日讯 据福州日报报道,首届数字中国建设峰会成功举办,新增国家级高新技术企业285家,福州软件园扩建6个分园……一系列实实在在的变化是福州积极探索高质量发展的生动注脚。   “数字”引领   新兴产业抢占风口  ...

“数字福州”建设迈上新台阶 一批重大项目相继落地

市民用“e福州”APP刷“福码”乘地铁。 台海网4月16日讯 据福州日报报道,15日,随着2019版数字中国建设峰会迎宾曲MV的发布,第二届数字中国建设峰会的举办也进入了倒计时。 首届数字中国建设峰会已过去近一年,但“后峰会”效应全方位、多领域地影响着“数字福州”的建设与发展。...

“数字福州”建设迈上新台阶

台海网4月16日讯 据福州日报报道,昨日,随着2019版数字中国建设峰会迎宾曲MV的发布,第二届数字中国建设峰会的举办也进入了倒计时。   首届数字中国建设峰会已过去近一年,但“后峰会效应”全方位、多领域地影响着“数字福州”的建设与发展。过去的一年,福州在数字化建设上取得了哪些可喜成就,又将以怎样的新面貌迎接即将到来的第二届“数字盛会”?   掀起一...

“数字福船”,向海扬帆

台海网4月16日讯 据福建日报报道,5月6日至8日,第二届数字中国建设峰会将在福州召开,届时以“福船”造型惊艳亮相的福州数字中国会展中心内有2场分论坛。目前,位于福州滨海新城的数字中国会展中心正加快进行系统调试、地面保洁等收尾工作,预计本月就能交付使用。   据介绍,福州数字中国会展中心为钢结构建筑,总高32米,占地面积66.6亩,总建筑面积约11.6万平方...