您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

呼和浩特印发通知:大学本科毕业生3年以内可半价买房

www.taihainet.com 来源: 人民网 用手持设备访问
二维码

人民网北京4月20日电 据呼和浩特市人民政府网站消息,内蒙古呼和浩特市人民政府办公室近日发布关于印发《呼和浩特市大学毕业生安居工程(试点)实施办法》的通知(下称《通知》)。《通知》指出,具有普通全日制本科及以上学历的应往届毕业生(往届3年及以内),在试点范围内就业或自主创业的,可凭相关证明材料依程序申请享受安居住房政策。

《通知》介绍,大学毕业生住宅平均销售价格按照项目所在区域市场价格的50%确定,产权交易涉及相关税费按规定由建设单位和购房者分别承担,5年内不得上市交易。市场价格每年调整一次,由辖区政府提出,经市住房和城乡建设主管部门审核备案后执行。采取按揭或公积金贷款的,首付比例最低可按20%支付。

《通知》还明确,符合条件的大学毕业生,可申租大学生公寓,其中已婚大学毕业生且具有呼和浩特市户籍的,可申购大学生住宅。夫妻双方均符合申购条件的,最多可申购一套大学生住宅。

此外,本人在呼和浩特市规划区范围内有自有住房,或父母在呼和浩特市规划区范围内有两套以上(包含两套)住房的,不再享受安居住房政策。

相关新闻
福建省市监局通报的问题话梅在厦仍有售 销售:未收到通知

台海网3月25日讯 据厦门日报报道 最近,福建省市场监督管理局公布,经两次复检,广东好味佳食品有限公司出品、生产日期为2018年9月18日的广澳®梅产品,被查出铅(以Pb计)不符合食品安全国家标准规定。对抽检中发现的不合格产品,依法予以查处,责令查清产品流向、召回不合格产品,分析原因进行整改,立即采取下架等措施控制风险。   不过,记者走访市场发现,我市不...

九部门联合发文规范招聘行为 招聘时不得询问女性婚育情况

九部门联合发文规范招聘行为 招聘时不得询问女性婚育情况 人社部、教育部、司法部、全国总工会、全国妇联、最高人民法院等9部门近日联合印发《关于进一步规范招聘行为促进妇女就业的通知》,对招聘环节中就业性别歧视的具体表现进一步作了细化规定,明确招聘时不得询问妇女婚育情况等。 《通知》明确,各类用人单位、人力资源服务机构在拟定招聘计划、发布招聘信息、...

“幽灵宽带”谁在用?离开厦门3年多店也关了 却欠下4000余元宽带费

台海网1月28日讯 据厦门日报报道 明明已经离开厦门3年多,却被突然告知还有两条宽带线路需要缴交共计4000余元的欠费,究竟是何原因?   欠费   接了通来自厦门的电话   得知宽带欠费4000余元   “当时我正在看电视,突然接到一通来自厦门中国电信的电话,告知有一条尾号为...