您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

中国100%低地板列车首次出口发达国家

www.taihainet.com 来源: 科技日报 用手持设备访问
二维码

  科技日报长春4月16日电 (马维维)4月16日,中车长客股份公司(以下简称中车长客)为以色列特拉维夫红线轻轨项目研制的首列车在长春下线,这是我国100%低地板列车首次出口发达国家。

  中车长客董事长王润介绍说:“2015年12月29日,中车长客正式与特拉维夫都会捷运局签订90列100%低地板项目供货合同及车辆16年检修维护合同。首批车辆下线后,我们将继续投入充足资源,做好车辆现场调试、维护和后续车辆交付工作,确保2021年底全部如期上线运营。”

  据中车长客副总工程师于青松介绍,列车的车顶使用封闭式圆弧形外罩,底架钢结构采用非铁磁性材料,以防止磁力炸弹吸附在车辆底部;车窗安装了防爆玻璃,能够承受石块和燃烧瓶爆炸产生的冲击。“还有司机室的间壁隔断门,是按照以色列防入侵安全标准进行设计的,我们特别设置了加强骨架、安装了电磁锁,能够确保犯罪分子利用各种工具情况下,3分钟内无法进入司机室。”

  列车还运用了碳纤维、酚醛树脂、铝复合板、纸蜂窝等多种新型材料,成功“瘦身”。撒砂系统则是首次实现了根据速度调节撒砂量,保证撒砂的均匀性,减轻对环境的破坏。

相关新闻
以色列“传奇间谍”遗体或被归还 差点当叙利亚国防部长

原标题:以色列“传奇间谍”遗体或被归还 成功打入叙利亚高层差点当国防部长   “以色列传奇间谍正在归国途中。”据以色列《耶路撒冷邮报》15日报道,有大量传言称,成功打入叙利亚高层、被识破后遭处死的以色列间谍伊莱·科恩的遗体即将在俄罗斯的帮助下,返回以色列。不过以官方未就有关消息予以回应。   据世界以色列新闻网15日报道,消息最初的源头来自一个叙...

以色列大选结果修正 利库德赢得最多席位

以色列中央选举委员会主席哈南·梅尔塞   当地时间12日凌晨,以色列中央选举委员会主席哈南·梅尔塞(Hanan Malsar)在委员会网站上发表声明称,在完成对以色列士兵及外交人员等特殊人群的投票结果统计之后,对于此前公布的初步计票结果进行修正。根据最新的计票结果,现任总理内...