您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

多年积蓄被偷,81岁拾荒老人哭了!他得知后撒了个谎……

www.taihainet.com 来源: 新华社 用手持设备访问
二维码

近日

河南郑州

一位81岁的拾荒老人

伤心地哭了

他辛辛苦苦攒下的

3000多元积蓄被偷了

一位热心的烤羊肉店老板得知后

将老人的遭遇转发到朋友圈

短短几日就筹集到捐款3600多元

为了让老人安心收下这笔善款

这位店老板撒了一个善意的谎言

不仅把老人感动得热泪盈眶

也让无数网友心里暖暖的

“我这几年捡废品攒的这些钱,

被她全部拿走了,

我已经身无分文了。

我以后怎么生活啊?”

  丢钱的老人,名叫王志记,今年81岁了,老家在河南南阳市桐柏县安鹏乡。

  四年前,老人因患焦虑症被家人送到郑州治疗,半年后病情好转出院,但需要按时服药,每个月要到医院领取药物,考虑到来回一趟不容易还要花不少钱,加上又不想给家人添麻烦,一生节俭的他决定留在郑州,平时就以拾荒为生。

  两年前,老人来到郑州汽车北站附近的一座桥洞住下。当时,这里比较荒芜,少有人来,他便在荒地里开荒种菜,每天出去捡废品,可供自给自足。卖废品得来的钱除了买药、吃饭外,偶尔还接济流浪人员。

  4月4日上午,一个60岁出头的高个子、头发花白的老太太来找他借一个大袋子。乐于助人的王志记老人帮她到袋子后,老太太并没有立即离去。

  等老太太离开后,他才发现自己放在地上的衣服,被老太太“顺手牵羊”拿走了,这件衣服里面不仅有3000多元钱,还有自己每天要吃的药和记着电话号码的小本子。

  “这几年捡废品攒起来的这些钱,全部被她拿走了,我以后怎么生活啊?这可怎么办啊?”老人说着说着,忍不住流出伤心的泪水。

  老人说,自己因为没有身份证,去车站也买不了车票,所以他计划把剩余的废品卖掉换点钱,然后骑着电动车回老家。自己一路上走走停停,捡废品、卖钱、休息、吃饭、充电,计划用一个多月时间回老家。

“大爷,

这是你被偷的3000多元钱,

我帮你追回来了,

你数一数看看够不够?”

上一页 1 2下一页
相关新闻
福州最大养老中心试运营未满月 迎50多位老人入住

护工帮老人梳头。 台海网4月16日讯 据福州日报报道,“瞧奶奶这精神头,真好!”“先给您量个血压……”14日下午,位于仓山区建新镇金塘路2号的一栋崭新建筑内,94岁高龄的陈发蓉奶奶午觉刚睡醒,就看到了守在身边的一张张笑脸。“我妈开朗多了,她住在这里,我们放心!”看着眼前...

鲤城女孩蒋培灵不办十六岁生日宴 善款捐给老人协会

台海网4月13日讯 据泉州晚报报道,“16岁,我想换个方式过个有意义的生日。”这是鲤城区常泰街道下店社区刚满16周岁的女孩蒋培灵的生日愿望。近日,抱着这样的想法,她将原本用于举办生日宴的5000元全部捐给社区老年人协会。 蒋培灵将5000元捐给社区老年人协会(常泰街道 供图)  ...

52小时紧张搜救八旬走失老人找到了 但发现时其已无生命气息

▲老人家属和救援人员查看监控画面   台海网4月12日讯 (海峡导报记者 张雄敏)4月8日下午,海峡导报“大漳州”微信公众号发布了一则关于漳州一82岁姜老伯于当日8时许在漳州九龙公园内走失的寻人消息。经过52小时的紧张搜救,4月10日14时50分许,姜老伯在漳州市区水仙大街某工地...

找到啦!点赞这位搀扶老人过马路的莆院女大学生

女大学生小小的善举,暖了一座城 台海网4月11日讯 据东南网报道,搀扶老人过马路,温暖一座城的莆田学院“最美”女大学生找到 啦!今日,东南网“闽善行”记者了解到,该名女大学生是莆田学院护理专业16级的学生李鑫。 昨日(4月9日),一封手写的感谢信在莆田网友间传开。该...

专偷独居老人这次他栽了 被告人因盗窃5进“宫”,释放后入户盗窃21起

台海网4月10日讯 (海峡导报记者 李大荣 通讯员 吴其金 华洁)入户盗窃21起,抢劫1起,涉案金额达7万余元,经连城县人民检察院提起公诉,日前,法院一审以抢劫罪、盗窃罪判处被告人巫某斌有期徒刑10年6个月,并处罚金人民币1万元。 因盗窃5进“宫”释放后专偷独居老人   2017年5月25日下午5时许,被害人老巫报警称其家中进贼了,现金3万余元以及金项链、金戒指等物...