您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

这组婚纱照,让人看着看着就哭了……

www.taihainet.com 来源: 新华社 用手持设备访问
二维码

这是一组特殊的婚纱照,

照片主角是两位年过花甲的老人。

女主角的手腕上,

有一件特殊装饰:

住院手腕带,

上面写着:

“谭四菊,女,胰腺Ca”……

  照片中,是68岁的陈中元和62岁的谭四菊老两口,已经结婚43年。

  4月14日,他们走进孝感城区一家摄影工作室,拍下了这套精致浪漫的婚纱照。此时的谭四菊,正处于胰腺恶性肿瘤中晚期。

  戴着住院手腕带拍婚纱照

  拍这组婚纱照,源自陈中元小女儿陈小燕夫妻俩的一个建议。

  2018年12月,谭四菊被确诊为胰腺恶性肿瘤中晚期,在孝感市中医医院肿瘤科接受治疗。

  “爸妈一辈子勤俭节约,妈妈生病后他们更是不愿意多花一分钱,我担心他们觉得拍婚纱照浪费钱。”4月14日上午,在约定好摄影师后,陈小燕夫妻俩向父母试探性地提出了拍婚纱照的想法。

  “好!” 在孝感市中医医院肿瘤科病房里,正陪着谭四菊输液的陈中元几乎没有犹豫就答应了。

  “我们结婚那会儿条件苦,没拍过结婚照,这些年照相都很少,拍个婚纱照也是弥补遗憾。最重要的是,这件事肯定会让她开心,只要她开心,对她的病情好转有帮助,我们就去做!”

  当天上午输完液,在与管床医生沟通商量后,陈中元和谭四菊走进约定的摄影工作室。

  化妆、选头饰、穿婚纱……谭四菊身披洁白婚纱、手捧一束鲜花站在陈中元面前,陈中元情不自禁说道:“好看!”

  陈小燕夫妻俩也忍不住连连点赞:“妈妈真美!”

  62岁的谭四菊在这一刻呈现出别样的美丽。

时而深情凝眸

时而依偎在怀

时而忘情欢笑

时而含羞低首

……

上一页 1 2下一页
相关新闻
她说,这是欠了妈妈一个世纪的婚纱

下面这张特别的婚纱照,照片中的两个人不是夫妻而是母女。前不久,女儿“骗”妈妈拍了这组婚纱照,这是一段怎样的故事?   为弥补遗憾 “骗”妈妈披上婚纱   照片中的主人公是湖北十堰女孩罗小琴,前不久,她在网上发布的一组婚纱照,一夜之间引来了上千人的点赞和留言。   ...

厦门人婚纱往事:三件小事 成就老夫妻50年美好姻缘

台海网8月29日讯 (海峡导报记者 钱玲玲/文 采访对象供图)愿得一人心,白首不相离。   相濡以沫的爱情,总是令人羡慕、为人称颂。72岁的林金山和71岁的陈宝珍,已经携手走过半个世纪,今年迎来了他们的金婚之年。   回望过去,两人能走到一起,竟是缘于三件小事。 第一件小事 吃...

身穿婚纱、脚踩球鞋:踢“世界杯”,她们是认真的(图)

中新网7月3日电 穿上婚纱,脚踩球鞋,挽上头发,然而她们并不是要参加婚礼。据外媒报道,当地时间6月30日,一些身着精致婚纱的俄罗斯女子走上了足球场,在俄世界杯主办城市喀山进行了一场酣畅淋漓的足球友谊赛,充分展示了她们对这项运动的热爱。 当地时间6月30日,一些身着精致婚...

鹭鸟进入恋爱季节 穿上“婚纱”涂上“口红”

-原来它们进入繁殖期,为吸引异性的关注   -厦门日报记者与观鸟爱好者为您梳理观鸟地图   ▲鹭鸟悠闲自在排排站。   ▲牛背鹭“颜值”超高。   台海网5月18日讯 据厦门日报报道,对于厦门市民来说,市鸟白鹭可谓是最为熟悉的。它羽毛洁白、姿态优美,长颈曲项,捕起鱼来矫捷迅猛。近期,不少路过筼筜湖的市民或许会看到这样一种景象——白鹭纷纷披上了“婚纱...