您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

4S店想钱想疯了?!央视再曝黑幕:出库费、提车费、装潢费…不交费?车就涨价!

www.taihainet.com 来源: 央视财经 用手持设备访问
二维码

这几天,陕西西安一位奔驰车主维权的事件持续发酵,新买的汽车发动机漏油,多次协商又遇维权难,这样的经历也引发了很多消费者的共鸣。

1

巧立名目 4S店收费花样多

据悉,西安的这位奔驰车主二维码支付记录是15575元钱,其中12575是金融服务费,1500元是抵押费,还有1500元是挂牌费用。

事实上,并不是一家汽车销售企业有这种收费现象。除了这些费用之外,4S店还有哪些额外收费项目?又是通过什么方式收取的呢?

今天,记者在北京走访了几家4S店发现,除了金融服务费之外,4S店在卖车时还会收取上牌费车辆检测费等等费用,有些费用如果不交,车就涨价。

丰田4S店工作人员:上牌服务费,就是验车、上牌所有的费用加在一起是2000元,这个钱如果不交车价涨1000-1500元。

奔驰4S店客服人员:验车3000元,就是上牌费和检测费。

上牌费高达几千元,那交管部门收费是多少呢?

河北某车管所工作人员:车牌费100元,驾驶证10元,登记证书10元,一共120元。

上一页 1 23下一页
相关新闻
乱!乱!乱!买辆车而已,怎么这么乱?

【乱!乱!乱!买辆车而已,怎么这么乱? 】   奔驰车主哭诉维权事件持续发酵,奔驰官方及“利之星”高管终于露面。   随着相关部门调查和推进,曝光的信息越来越多,也让人越来越疑惑,商家乱收费现象是否存在? 4S店是否发布不实消息? 对于消费者提出的退换要求,商家是否...

奔驰称不收取金融服务费 为何这项费用成为4S店潜规则?

据中国之声报道:“坐在豪华车里哭”是一句笑谈 ,但“坐在奔驰引擎盖上哭”却成为现实。这两天,“奔驰女车主哭诉维权”事件仍在发酵。   昨天,西安市场监管部门已对涉事奔驰4S店涉嫌质量问题进行立案调查,责成尽快退车退款。女车主感谢市场监管部门对消费者的支持,但她拒绝了奔驰方面提出的先退款再检测建议,表示愿意等待检测结果出来后依法维权。   13日夜...

奔驰车主维权事件:车主要求查明奔驰是否卖问题车

新奔驰刚提车发现发动机漏油 西安女车主哭诉维权 并拒绝4S店提出的协商条件   女车主要求查明奔驰是否卖问题车   女车主哭诉视频截图   近日,西安奔驰女车主因新车漏油退换车受阻,坐在4S店展车引擎盖上哭诉维权一事引发关注。据报道,当事人花66万元购买奔驰轿车,刚开出4S...

进口摩托车送4S店维修 原装配件竟被装别人车上

进口摩托车送4S店维修 原装配件竟被拆下装别人车上   成都市民王先生是个“摩托车发烧友”。2018年11月,他以15万余元的价格,在成都市武侯区广福桥杜卡迪4S店,提走一部杜卡迪摩托车。后来,因出事故被送回去维修。不料,最近王先生到4S店才偶然发现,有人在自己的摩托车上动了手脚。工作人员在未征得其同意的情况下,擅自更换了车上的“快速换挡系统”,在质疑4S...

“714高炮”黑幕,昭然天下!这类“要钱又要命”的APP千万远离

有一类小额网贷被网友称作“714高炮”。“714”是指贷款周期一般为7天或者14天,“高炮”是指其高额的“砍头息”及“逾期费用”。   董女士在这样的平台上借了7000元钱,没想到这就是她噩梦的开始。   借款时,这些APP都以各种名目扣除了借款金额的30%,业内俗称“砍头息”。可怕的并不止是砍头息,董女士发现,那些还不上的贷款产生的逾期费用也接二连三冒了出来...