您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

奔驰在上海又出事了!奥迪、路虎、沃尔沃……也未能幸免

www.taihainet.com 来源: 上观新闻 用手持设备访问
二维码

近日,市民王雯在金运路上的中升之星奔驰4S店,花了34万余元购入的奔驰新车,还没提车,就被4S店通知前围板有配件断裂。

面对王小姐的退车请求,4S店工作人员提出了包括“免费更换”“赠送配件”“减免保费”等诸多“解决方案”,但不同意退车。

王小姐感到不可思议

明明售前检测已认定车辆完好

为何又有新问题?

王小姐到店协商才知道

该车实际是一辆“拍卖车”!

4S店销售人员表示,所谓“拍卖车”是指奔驰方面每季度反馈给经销商价格相对优惠的车型,而这些车型可能用于过展示或试驾。

王小姐表示这一切自己事先并不知情,当初购车时,这辆车在合同上注明的也是整车进口新车,她认为4S店方面欺诈,要求退车并退还所有费用。

今天上午,记者陪同王小姐再次前往该4S店。销售人员告诉记者,当初在签订购车协议时,4S店确实未告知事主车辆属于“拍卖车”,但系统显示,该车是新车,无维修记录。

对于王小姐的退车要求,销售人员先表示车已上牌,后又改口称,无法确定车辆是否符合退车标准。店方同时又与王小姐“协商”维修记录不记入车辆信息。

金运路的中升之星奔驰4S店

记者从上海市消保委获得数据,今年一季度,上海市消保委自行受理的投诉中涉及汽车投诉件达416件,其中汽车金融贷款类投诉19件,占整个汽车投诉件中的4.5%。

有时,车主明明能付全款

却总被4S店“带歪”

上海一位王姓消费者向记者讲述了自己的亲身经历。今年初,他想购入奔驰新推出的一款SUV,前后找了3家奔驰4S店:

第一家是长寿路上的淞之星汽车服务有限公司,该店详细列出了裸车费、装潢费、上牌费等七七八八费用,总价偏贵。当王先生表示自己可付全款时,该门店销售顾问直截了当告知王先生,此款车型非常畅销,如果不贷款,许多4S店就不会卖给你。因为不办贷款,销售就没提成。

王先生又到第二家名为闵星汽车服务公司的4S店,汽车打包价比上一家公司大约便宜了1万元,但套路如出一辙,一旦说到具体付款方式时,销售顾问照样是“建议你贷款”,随后开始各种洗脑,各种设身处地为消费者考虑,忽悠你“贷款其实很合算”。

无奈之下,王先生经朋友介绍,找到了汶水路上的奔驰冠松之星店。他开门见山报出了自己期望的底价,或是不想错过生意,这家公司在价格明细中并未列出所谓的金融服务费和服务费,最终价格比第一家店便宜了2万余元。王先生付完全款后,1个月后就顺利提到了车。

汽车金融服务中真的到处是坑,点击查看更多套路!

其实,除奔驰外

奥迪、路虎、沃尔沃等品牌车辆

近日来也屡遭曝光

奥迪新车查出是事故车

出售前维修过

山东济南的程先生称,去年在济南庞大奥迪4S店买新车,后查询车架号发现购车前1个月该车有过维修记录。

上一页 1 2下一页
相关新闻
两岸同胞上海共叙姐妹情

中新社上海4月14日电 (记者 缪璐)“台北阳光MAMMA漾”“原住民很忙”“秧歌情”……这些往日舞动在台北街头、桃园巷弄、杨浦公园、上海社区的舞蹈,14日在上海市杨浦区黄兴公园的百姓大舞台上进行交流演出。   该场名为“两岸一家亲共叙姐妹情”的2019年沪台基层社区文化交流演出,汇聚了来自两岸9个基层社区的文化团队,有近200名社区“舞蹈家”登台献艺。   201...

两岸同胞上海共叙姐妹情

“台北阳光MAMMA漾”“原住民很忙”“秧歌情”……这些往日舞动在台北街头、桃园巷弄、杨浦公园、上海社区的舞蹈,14日在上海市杨浦区黄兴公园的百姓大舞台上进行交流演出。 该场名为“两岸一家亲共叙姐妹情”的2019年沪台基层社区文化交流演出,汇聚了来自两岸9个基层社区的文化团队,有近200名社区“舞蹈家”登台献艺。 2018年沪台社区文化交流演出活动时,曾提出希...

沪台“民间艺术家”同台歌舞共叙“两岸一家亲”

闪亮的遮阳帽、T恤和牛仔裤,极富活力和节奏感的舞姿。如果不细看,人们不会发现在舞台上跃动的是一群平均年龄接近60岁的台湾女性。   14日早晨,来自台北律动舞蹈协会的15位舞者以自创的舞蹈《台北 阳光 MAMMA漾》,为“两岸一家亲,共叙姐妹情”2019年沪台基层社区文化交流演出拉开帷幕。   作为沪台社区文化交流特色品牌活动之一,这已是上海市杨浦区连续第二...

上海交警教育日本男子:这不是100年前,向中国法律道歉!

【环球网报道记者 崔天也】12日,一段上海交警怒斥违规日本男子的视频在社交媒体上迅速流传开来。   视频字幕显示,4月7日,上海一名日本男子不遵守交通规则,乱穿马路。执勤交警依据法律法规对其进行处理,该男子当场顶撞,交警随即要求其道歉。   对于警察的强硬态度,该名男子嬉皮笑脸,以语言不通和大使馆为由,多次对交警的要求不予回应。   然而,不论日...

来自台湾的谭家后人来沪参加《谭延闿日记》新书发布会

谭延闿先生之孙谭景元向原上海市人大常务委员会副主任洪浩赠书(玉龙摄) 谭家后人与各方嘉宾出席《谭延闿日记》新书发布会(玉龙摄) 4月11日下午,由中华书局出版的《谭延闿日记》新书发布会在上海图书馆隆重举行。谭延闿先生后人谭景元、谭怡令,台湾余传韬先生的代表白中琪由台...