您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

玉兔二号按计划完成月夜设置 累计行走178.9米[视频]

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新社北京4月12日电 (郭超凯)记者12日从中国国家航天局探月与航天工程中心获悉,嫦娥四号着陆器和玉兔二号巡视器已按计划正常完成休眠设置,目前玉兔二号巡视器累计行走178.9米。

视频:“玉兔二号”进入第三次月夜休眠 来源:央视综合

上一页 1 2下一页
相关新闻
玉兔二号结束“午休” 继续开展第四月昼工作

央视网消息 :4月8日22时4分,玉兔二号结束“午休”,自主唤醒后前返向链路建立正常,平台工作情况正常,按计划继续开展第四月昼工作。截至目前,玉兔二号月球车已累计行走170.92米。 此前,玉兔二号月球车于4月2日7时25分进入月午休眠模式。(央视记者 崔霞 王世玉)

玉兔二号月球车已自主唤醒 开展第四月昼工作【视频】

视频:玉兔二号在月球背面留下第一行脚印。来源:中国新闻网 中新网3月30日电 据中国航天科技集团有限公司官方微博消息,玉兔二号月球车已于3月29日20时28分自主唤醒,中继前返向链路建立正常,平台工况正常。玉兔二号月球车将按计划开展第四月昼工作,继续实施巡视科学探测任务。...

嫦娥四号:我们在月球上的第三个白天,开始啦!

嫦娥四号着陆器已于今天上午(3月1日)7点52分自主唤醒,中继前返向链路建立正常,平台工况正常,目前正在进行状态设置,按计划开始第三月昼后续工作。 此前,玉兔二号月球车已于2月28日自主唤醒,目前行走正常。 (央视记者:崔霞 王世玉 陶嘉树)

玉兔二号28日上午自主唤醒 开始第三月昼后续工作

图片来源:中国探月工程官方微博   中新网2月28日电 据中国探月工程官方微博消息,玉兔二号月球车已于2月28日10时51分自主唤醒,中继前返向链路建立正常,平台工况正常,目前正在进行状态设置,按计划开始第三月昼后续工作。着陆器预计3月1日唤醒。

福建泉州籍科学家洪晓瑜为嫦娥四号深空护航

台海网2月22日讯 据泉州晚报报道,最近国产科幻电影《流浪地球》成为热门话题,也让人们把目光再度聚焦浩瀚的宇宙。   20日,党和国家领导人在北京人民大会堂会见探月工程嫦娥四号任务参研参试人员代表。受会见的代表中,有一位是泉州人。他就是来自南安蓬华镇的洪晓瑜。洪晓瑜现...