您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

童模市场揭秘:月入两三万 “红的孩子”一年挣套房

www.taihainet.com 来源: 中新网 用手持设备访问
二维码

  小女孩拍广告间隙遭亲妈飞踹 杭州市妇联称将调查是否存在家暴
  童模市场揭秘:高收入异化了亲情

  4月9日,一位童模遭母亲脚踹的视频在网络热传。事后,女童母亲发声明称系教导动作稍大,并无虐童之意。10日下午,北京青年报记者从杭州市妇联了解到,关于该母亲是否存在家暴行为,目前市妇联正在进一步核实。

  北青报记者调查发现,目前国内童模市场广阔,一些较红的童模收入不菲,甚至一年能挣一套房。而市场火热的背后,却是包括家长、商业机构对儿童权益的漠视。

  事件

  3岁童模为网店拍广告

  母亲脚踹女儿遭质疑

  9日,“童模”上了微博热搜。网传视频显示,一个3岁左右的女孩拿着包向前走,身后跟着一男一女两个成年人在女孩后面拍摄。女孩走了两步后把包放在地上,身后的白衣女子突然上前脚踹女孩。随后,有媒体报道,被踹女孩名叫妞妞,是一名童模,当日正在给网店拍摄服装,而踹她的正是她的妈妈。

  视频曝光后引发网友极大愤慨,一个母亲怎么可以如此粗暴地对待孩子?让两三岁的孩子当童模,是把孩子当作挣钱工具吗?在网友的议论声中,一些曾和妞妞有过合作的淘宝店家纷纷和妞妞解除了合作关系。

  回应

  母亲道歉系情绪失控

  妇联表示将核实是否家暴

  10日,妞妞母亲发道歉声明称,如视频上所示,她在沟通教导中动作稍大,但绝无伤害的想法,造成网友的误解,她深感抱歉。但网友的争议并没有因为这则声明平息。

  妞妞母亲告诉北青报记者,女儿今年3岁,当童模有半年时间。这个视频是当时在杭州给客户拍童装,妞妞在拍摄时不太听话一直在基地乱跑,她叫了几次妞妞也不听话,她便有些生气。拍摄完毕后,妞妞母亲和弟弟拿手机想再给女儿拍点照片,没想到孩子还是不听话,“我当时很累情绪有些失控,就做出了不好的行为。”

  关于网友质疑她利用女儿挣钱,妞妞母亲也进行了否认,她在接受媒体采访时表示,丈夫有工作,家里不是靠女儿工作养家的。此外,妞妞母亲告诉北青报记者,女儿也并不是一直都在拍摄工作,家里人也会经常带她出去玩。

  10日下午,北青报记者从杭州市妇联了解到,关于网传童模被打的视频,杭州市妇联正在进一步核实其母亲是否涉嫌家暴,如果查证其确实存在家暴行为,妇联将联合公安机关采取相关行动。

  调查

  一般童模一个月收入两三万

  “红的孩子”一年挣一套房

  有媒体报道,在商业领域,二孩政策的效应表现最明显的就是童装行业。数据显示,从2013年开始,婴幼儿服装销售规模迅速上涨。该研究院数据显示,2016年中国童装市场规模约1450亿元;预计 2016-2021年童装行业复合增速约6.3%,快于整体服装市场。

  火热的儿童服装市场下,对童模的需求也水涨船高。一方面是对童模有着极大需求的企业主,另一方面是渴望孩子成龙成凤的家长们。

  妞妞妈妈朋友圈封面是一张女儿的照片,下有文字介绍,“小妞妞93cm,26斤,24码,欢迎各位金主约拍”。

  一位家住杭州的童模妈妈陈女士告诉北青报记者,童模按照身高分为小童、中童和大童。像妞妞这样的小童,是童模的黄金时期,这个身高的孩子市场需求量大,但是愿意让孩子参与拍摄、孩子本人又配合的不多,所以比较抢手。

  北青报记者通过一家名为“童模社区”的中介平台了解到,童模工作主要有寄拍、商拍、买家秀和走秀等形式,其中商拍是最挣钱的一种。商拍童模需要在影棚按照摄影师和商家要求完成多套服装的拍摄任务,通常每件服装收入在100元左右。

上一页 1 2下一页
相关新闻
《反贪风暴4》首映 众主演揭秘精彩看点

电影《反贪风暴4》于4月1日在京举行首映发布会,监制黄百鸣、导演林德禄以及主演古天乐、郑嘉颖、林峯、林家栋、周秀娜、谭耀文、栢天男、夏嫣、刘梦娜集结亮相。古天乐、郑嘉颖分带两队互撂狠话火药味十足,众主演现场揭秘幕后精彩看点,高燃剧情加逗趣互动引观众阵阵欢呼。   ...

《王牌对王牌4》揭秘校园轶闻 华晨宇、韩雪飙戏

校园生活是很多人心中最美好的回忆之一,那里留下了我们的青春足迹,也有终生不忘的同学情。在《王牌对王牌4》第九期节目中,“王牌班”将携手王鸥,对战由林更新、张天爱、包贝尔以及“师姐”韩雪组成的“青春班”。现场,华晨宇不仅解锁了惊人的柔韧度,还与《我就是演员》总冠军...

揭秘:《流浪地球》武器装备原型面面观

氦闪、行星发动机、地下城、饱和式救援……近日,我国本土科幻电影《流浪地球》备受关注。在一连串烧脑名词猛然来袭、点燃公众求知欲的同时,影片中出现的那些亦真亦幻的军用装备也引发网民热议。 救援小队队员手持的QBZ47突击步枪、火力强大的六管速射机枪、横空出世的全地形装甲...

飞行40万公里 690秒平稳着陆 嫦娥四号光临月背大揭秘

这一刻,注定要在人类的太空探索史上留下浓墨重彩的一笔。3日,飞行约40万公里之后,嫦娥四号探测器成功降落于月球背面东经177.6度、南纬45.5度附近的预选着陆区,实现了人类探测器首次月球背面软着陆和首次月背与地球的中继通信,开启了月球探测的新篇章。 ■ 哪些设备上月球? “嫦娥四号原来是嫦娥三号的备份星,三号成功后备份转正份,那么第二次着陆要选择哪里?...

揭秘:厦门有了第一只导盲犬!全国不超过200只

台海网12月9日讯 据厦门日报报道 最近在BRT上、街上 你是否见到过 这样一只黑色拉布拉多犬与它的主人? 与我们日常见到的遛狗不太一样 这只狗狗身着红马甲 主人以牵引环拉住它 或许你已经猜到了 没错! 主人是位视力障碍者 这只拉布拉多犬是他的“眼睛” 也是厦门第一只导盲犬 它是如何被培训的? 又是如何来到厦门的? 为主人“导盲”工作做得如何? 来看看厦门日报...