您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

香港一考生考试连放2小时屁 后座称脑袋一片空白

www.taihainet.com 来源: 海外网 用手持设备访问
二维码

考生发帖抱怨截图(星岛日报网)

  海外网4月9日电 近期,香港中学文凭考试(HKDSE)举行,有考生疑似太过紧张在考试中一连放了2个小时屁。其中坐在放屁考生后座的同学近日发帖抱怨,自己几乎应考全过程都暂停呼吸,导致脑筋一片空白,考试严重受到影响。

  据香港星岛日报网消息,有香港网友在社交网络发帖表示,6日举行的香港中学文凭考试中,自己前座的考生一直放屁,导致自己无法集中精力考试。他经过询问,发现同考场的考生也都或多或少受到影响。

  该名网友最初以为只是一时的,没有想到前座考生一直放屁,他一直闭气,导致他脑筋一片空白,不但有2道题听不清问题而写不出答案。听力考试结束后,接下来75分钟的写作,前方考生还是不断地放屁,搞得他思绪全乱,不但答题受到影响,就连衣服都沾满屁味,让他忍不住大骂前座考生根本没有公德心。

  此事在网络曝光后,随即引发网友热议。有网友直呼:“笑死我了”、“害我笑到喷泪了”,不少人更是替该教室的所有考生抱屈“真的衰到爆了!”。还有网友调侃道:“香港都变臭港了!”

  据了解,香港中学文凭考试(HKDSE)是香港考评局的一项综合类型的评估考试,也被称做“香港高考”。(海外网/汪梦唐)

相关新闻
"占中九丑"获罪陆委会称"遗憾" 遭马晓光"打脸"痛斥

中国台湾网4月10日北京讯 国务院台湾事务办公室今天上午10点在国台办新闻发布厅举行例行新闻发布会,国台办发言人马晓光主持本次新闻发布会。   会中,有台湾岛内记者问及:香港“占中案”有9个人获罪,陆委会昨天表达遗憾,并呼吁民众要警惕“一国两制”的本质,请问对此有何评论?   新闻发言人马晓光回应,香港是法治社会,法律面前人人平等,扰乱社会治安和...

香港非法“占中”案宣判,“占中九丑”全部有罪!(图)

【环球网报道 记者 张丽媛 齐潇涵 付国豪】香港法院今(9)日对非法“占中”始作俑者戴耀廷、陈健民、朱耀明等9人就“煽惑他人煽惑公众妨扰”等6项罪名作出裁决。 朱耀明(左起)、戴耀廷、陈健民(来源:香港《文汇报》)   据“香港电台网站”9日报道,非法“占中”3名发起人戴耀...

《反贪风暴4》成功逆袭领跑清明档

原本以为可以“躺赢”的《雷霆沙赞!》,上映后并未掀起预期中的波澜,反而是之前并不被看好的《反贪风暴4》,凭借地道“港味”逆袭成为2019年清明档冠军。根据猫眼专业版数据,截至4月7日17时,今年清明档三天的总票房约为6.4亿元,最终票房预计与去年基本持平。其中,港片《反贪风暴4》累计票房达3.2亿元,稳坐档期票房头把交椅,而DC超级英雄大片《雷霆沙赞!》则...

出海记|借助这只“蜻蜓” 内地游客在香港机场可“刷脸买单”

参考消息网4月4日报道 港媒称,内地民众去香港也可以体验“刷脸”购物了。 据香港《文汇报》4月3日报道,蚂蚁金服宣布,支付宝刷脸设备“蜻蜓”率先在香港机场Duty Zero免税店投入使用,内地游客可“刷脸买单”。这是支付宝自主研发的刷脸支付首次出境,此前,支付宝刷脸支付已在内...

中央民族大学2019年拟招收台湾免试少数民族考生10人

中新社北京4月2日电 (记者 杨程晨)据中央民族大学本科招生网最新消息,该校2019年拟招收台湾免试非少数民族考生10人、少数民族考生10人。   中央民大2019年免试招收台湾高中毕业生招生简章中提到,面向此次招生的包含文、史、哲、经、管、法、理、工、艺、教等学科27个大类的50余个本科专业。   其中,申请免试入学的资格包括四项,具有台湾居民居住证或台湾居民...