您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

新一批186项国家标准发布 涉及不动产登记、车辆安全等多个领域

www.taihainet.com 来源: 国际在线 用手持设备访问
二维码

  央广网北京4月9日消息(记者刘会民)据中国之声《全国新闻联播》报道,新一批186项国家标准近日发布,本批发布的国家标准紧紧围绕社会民生关注的热点问题,涉及不动产登记、车辆安全、装备制造业、公共设施和环境保护等多个领域。

  这次发布的《不动产单元设定与代码编制规则》国家标准,规定了不动产单元的设定规则、不动产单元代码的结构和编制规则,适用于不动产单元的设定、标志、信息处理和交换等,实现了土地、房屋、森林与林木、农村土地承包经营权等不动产的统一登记,有利于保护交易当事人的合法权益、强化登记的公示和公信功能、建设统一的信息平台。

  中国社科院城市发展与环境研究所土地经济与不动产研究室主任王业强表示:“这个标准的出台,对于不同类型的不动产资产,它有了国家规定的统一标准。因而,你在市场上进行交易,就有依据了。我觉得它对扩大市场交易、推动市场消费是有好处的。”

  在车辆安全领域,这次发布的《汽车侧面柱碰撞的乘员保护》国家标准,规定了汽车侧面柱碰撞的技术要求和试验方法,对提高车辆安全性、降低道路交通事故中的人员伤亡等将发挥积极作用。

  在公共设施领域,《城市公共设施电动汽车充换电设施运营管理服务规范》等2项国家标准,解决了电动汽车充换电服务中存在的油车占位、二维码不清晰、安全提示不足等实际问题。

  在环境保护领域,《废铅酸蓄电池回收技术规范》国家标准,规定了废铅酸蓄电池的收集、贮存、运输、转移过程的处理方法及管理措施,有利于规范生产企业对废铅酸蓄电池的回收利用,防止二次污染。

相关新闻
脑力竞技,科学可还是唯一标准?

对于走到第六季的科学竞技真人秀《最强大脑之燃烧吧大脑》来说,这几天可谓是多事之秋。节目中的疑似作弊事件持续发酵,多位选手、嘉宾被牵连其中,曾经在节目中退赛的水哥王昱珩也因此被骂上热搜。从2014播出至今,《最强大脑》堪称国产综艺节目的一股清流。不得不承认的一点是,这几年《最强大脑》的收视表现和影响力逐年下降,但如今成了“最强风波”,恐怕是这档...

福建城乡居民养老保险待遇标准提高

台海网4月6日讯 据福建日报报道,记者日前从省人社厅获悉,经省政府同意,从2019年1月1日起,全省各市、县(区)城乡居民养老保险基础养老金标准每人每月提高5元,全省统一标准同步实施,调整后的基础养老金省定最低标准为每人每月123元。此次待遇调整将惠及全省约460万参保人员,调整提高后的养老金预计4月底前发放到位。

漳州率先出台标准 保障住宅小区安全

台海网4月4日讯 据闽南日报报道,日前,漳州市在行业和本省出台有关标准之前,率先推出《漳州市既有住宅小区电动自行车停车充电场所建设指导意见》《漳州市无物业住宅小区消防设施维修改造实施细则》,这两份指导性文件,为规范既有住宅小区电动自行车智能充电桩建设和无物业住宅小区消防设施维修改造工作提供了重要遵循,为力争2020年前完成无物业住宅小区消防设施的...

走“抹红”老路批韩国瑜 看民进党的双重标准

高雄市长韩国瑜近日赴港澳推销农产品,并且会见香港中联办主任王志民与澳门中联办主任傅自应。结果引发民进党当局一片攻击,指责韩国瑜卖台;连在外访问的蔡英文都隔海批韩说,这是“制造一国两制的氛围”。真是让人怀疑,蔡英文到底是在拼“外交”还是拼选举? 韩国瑜24日受访时回应遭绿营疯狂“抹红”,称“不值一提”   有民进党人控称韩国瑜此行是“密会”中联办...

两会“部长通道” 创下多个“首次”

今年全国两会期间,人民大会堂北大厅的红地毯上走过34名部级领导。百米长的部长通道4次开启,各部门负责人回答了66位记者和网友提出的89个问题,涉及中小学生减负、蓝天保卫战、养老金能否足额发放等民生热点。 退役军人事务部部长孙绍骋、国家医疗保障局局长胡静林、国家国际发展合作署署长王晓涛等2018年国务院机构改革新组建部门的部门负责人首次亮相部长通道;最...