您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

清明节3天,这个“网红城市”揽金破百亿!

www.taihainet.com 来源: 央视财经 用手持设备访问
二维码

  清明节3天,这个“网红城市”揽金破百亿!你贡献了多少?

  刚过去的清明小长假,你去哪里玩了?

  数据显示,大部分人在清明假期可没闲着。文化和旅游部晒出了清明假期的“成绩单”:今年清明假日期间,全国国内旅游接待总人数1.12亿人次,同比增长10.9%。

  其中,一个城市的旅游人气非常高,三天破百亿元的旅游收入,更是奠定了它作为网红城市的标杆地位,你猜出是哪里了吗?

  重庆:网红景点人气高

  这个神秘的网红城市就是重庆。

  清明假期期间,重庆各景区景点的游客量迎来大幅增长,旅游收入更是三天破百亿元!长江索道三天时间共接待5.68万人次,较往年同期增长26.41%。

  

  不过,得益于景区智能排号系统的推广,尽管购票处和入口处依然排着长队,但秩序井然,通行速度比较快。

  

  位于重庆市两江新区的国际影视城,假期专门推出了街头情景剧、特色诗歌会等演出。三天时间里,共接待游客7.86万人次,创下了历史同期新高。

  

  在重庆万盛景区的公园内,高空刺激性项目吸引了不少游客前去体验。不少市民纷纷登上了拥有吉尼斯世界纪录的“天空悬廊”。

上一页 1 23下一页
相关新闻
永春:与花相约寻访春天

清明时节,永春县仙夹镇东里村成片的油桐花争相绽放、娇艳动人,吸引着众多游客前往踏青、观赏。 图为7日,游客在观赏美丽的油桐花。 福建日报通讯员 康庆平 摄影报道 图为7日,游客在观赏美丽的油桐花。福建日报通讯员 康庆平 摄影报道 图为7日,游客在观赏美丽的油桐花。福建日报...

清明假期旅游:天气晴暖 大批游客来厦踏青赏景品美食

台海网4月8日讯 据厦门广电网报道 今年清明假期,厦门的天气晴暖,为来厦旅游提供了良好的条件。那么,清明假期,游客在厦门玩得怎么样?整体接待情况又如何呢?   清明假期,来厦的大多数游客都选择了与亲友结伴出行,以踏青赏景为主。上午九点,市园林植物园内已经聚集了不少游客,有的是借清明假期慕名前来旅游的,也有的是借回乡祭扫的时机,来感受一下厦门的青...

重庆一动物园举行动物春季运动会

图为小猪赛跑。 王成杰 摄 图为白虎展示攀跃技能。 王成杰 摄   每年4至6月,春夏交替,也是动物各种行为表现最活跃的时期。清明假期期间,重庆乐和乐都野生动物世界举行春季动物运动会。据了解,这场属于动物们的运动会将持续至6月。

五千人为南京大屠杀幸存者捐款

五千人为南京大屠杀幸存者捐款善款用于幸存者医疗补助、丧葬费用等   张建军和来参观纪念馆的孩子聊天供图/侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆   北京青年报记者从侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆工作人员处获悉,从5日开始的3天假期里,游客可以在纪念馆工作人员的指引下,为南京大屠杀幸存者和慰安妇受害者捐款,工作人员将向捐款者赠送白菊花以供缅怀大屠杀遇...

走,一起到美丽乡村踏青赏花去

央视网消息:清明假期恰逢赏花时节,不少人选择外出旅行踏青赏花,尤其是家庭出游赏花观景以及乡村踏青成为了不少游客清明出游的选择。   安徽休宁:清明人间四月天 赏花出游正当时   在安徽新安江源头的休宁县流口镇,晴好天气催开了漫山遍野的映山红,盛开如火,像大自然铺就...