您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

重磅,这些大城市将全面取消落户限制!这份通知干货多,影响大

www.taihainet.com 来源: 国际在线 用手持设备访问
二维码

  4月8日,国家发展改革委公布《2019年新型城镇化建设重点任务》,明确大城市取消或放松落户限制,北上广深等超大城市也要大幅增加落户规模。

  这意味着,在大城市落户将会变得容易一些。对工作、生活在大城市的人,以及想买房的外地人来说,都是一大利好。

  II型大城市全面取消落户限制 包括珠海、海口等

  据《2019年新型城镇化建设重点任务》,2019年,积极推动已在城镇就业的农业转移人口落户,继续加大户籍制度改革力度。

  其中,在此前城区常住人口100万以下的中小城市和小城镇已陆续取消落户限制的基础上,城区常住人口100万—300万的II型大城市要全面取消落户限制。

  这意味着,II型大城市在落户上将不得再有“社保年限要求”。

  梳理显示,城区常住人口100万—300万的II型大城市包括珠海、海口、潍坊、抚顺、银川等城市。这些城市主要集中在偏远地区的省会城市及省内较发达市区。

△资料图:海口

  I型大城市取消重点群体落户限制 包括大连、厦门等 

  I型大城市落户政策也有不小变化。

  2018年的任务是“Ⅰ型大城市中实行积分落户的要大幅提高社保和居住年限的权重,鼓励取消年度落户数量限制。”

  《2019年新型城镇化建设重点任务》则明确,城区常住人口300万—500万的I型大城市要全面放开放宽落户条件,并全面取消重点群体落户限制。

  梳理资料显示,上述的I型大城市主要有大连、长沙、济南、厦门、南宁等。主要为省会城市和副省级城市。

△资料图,厦门

上一页 1 2下一页
相关新闻
大城市落户政策大变化! 这些城市不用积分和社保

2019年,城市落户政策迎来大变化。   4月8日公布的《2019年新型城镇化建设重点任务》明确,大城市取消或放松落户限制,北上广深等超大城市也要大幅增加落户规模。   这意味着,在大城市落户将会变得容易一些。对工作、生活在大城市的人,以及想买房的外地人来说,都是一大利好...

发改委:300万到500万人口大城市全面放宽落户条件

人民网北京4月8日电 据发改委官方网站消息,发改委印发《2019年新型城镇化建设重点任务》的通知,通知规定,积极推动已在城镇就业的农业转移人口落户。继续加大户籍制度改革力度,在此前城区常住人口100万以下的中小城市和小城镇已陆续取消落户限制的基础上,城区常住人口100万—300万的Ⅱ型大城市要全面取消落户限制;城区常住人口300 万—500万的Ⅰ型大城市要全面放...

结婚率降离婚率升 是独立意识崛起还是房价太贵?

一对新人领取结婚证后在日期板前合影留念。 中新社记者 陈骥旻 摄   4月1日,在上海工作的一对小夫妻专程请假去办了离婚手续。   这并不是庆祝愚人节的方式,但的确带有些戏谑的意涵——“二套非普通自住房首付70%”带来的现金压力,以及首套和二套在贷款利率和费率上的不同,...

21项保健品功能拟取消,“促进头发生长”、“抑制肿瘤”不许说了

央视网消息:近日,市场监管总局发布征求调整保健食品保健功能意见的公告,拟取消21项保健功能,如改善皮肤油分、促进生长发育、抑制肿瘤、单项调节免疫、预防青少年近视、减少皱纹等。   首批拟调整功能声称表述的保健功能   拟取消的保健功能   有待进一步研究论证的保健功...

印尼鹰航宣布取消49架波音737 MAX 8型客机订单

印度尼西亚鹰记航空公司22日声明,这家国营企业已致函美国波音公司,要求取消49架波音737 MAX 8型客机订单。   鹰航发言人伊赫桑·罗桑说,取消订单原因是印尼乘客对737 MAX 8客机“不再信任、失去信心”。他说,鹰航正在等待波音回复;后者准备下周派代表赴印尼,协商鹰航“退订”事宜。   鹰航2014年与波音签订合同,购买50架737 MAX 8客机,按照目录价格计算合...