您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

大城市落户政策大变化! 这些城市不用积分和社保

www.taihainet.com 来源: 中新网 用手持设备访问
二维码

  2019年,城市落户政策迎来大变化。

  4月8日公布的《2019年新型城镇化建设重点任务》明确,大城市取消或放松落户限制,北上广深等超大城市也要大幅增加落户规模。

  这意味着,在大城市落户将会变得容易一些。对工作、生活在大城市的人,以及想买房的外地人来说,都是一大利好。

资料图:海口某楼盘。 凌楠 摄

  这类大城市全面取消落户限制

  据国家发展改革委公布的《2019年新型城镇化建设重点任务》,2019年,积极推动已在城镇就业的农业转移人口落户,继续加大户籍制度改革力度。

  其中,在此前城区常住人口100万以下的中小城市和小城镇已陆续取消落户限制的基础上,城区常住人口100万—300万的II型大城市要全面取消落户限制。

  这意味着,上述II型大城市在落户上将不得再有“社保年限要求”。

  《2018年新型城镇化建设重点任务》显示,大城市对参加城镇社保年限的要求不得超过5年,其中Ⅱ型大城市不得实行积分落户,有条件城市要进一步降低社保年限要求。

  记者梳理显示,城区常住人口100万—300万的II型大城市包括 珠海、海口、潍坊、抚顺、银川等城市。这些城市主要集中在偏远地区的省会城市及省内较发达市区。

资料图:学生们在上课。 曾鼐 摄

上一页 1 23下一页
相关新闻
城区人口300到500万的全面放开落户 哪些城市最受益?

简介:最引人关注的是,城区常住人口300~500万的Ⅰ型大城市要全面放开放宽落户条件,并全面取消重点群体落户限制。也就是说,当前除了超大特大城市之外,其他城市的落户将变得十分容易。   到2020年实现1亿人在城镇落户是新型城镇化重要目标。   国家发展改革委关于印发《2019年新型城镇化建设重点任务》的通知。通知指出,要积极推动已在城镇就业的农业转移人口...

发改委:300万到500万人口大城市全面放宽落户条件

人民网北京4月8日电 据发改委官方网站消息,发改委印发《2019年新型城镇化建设重点任务》的通知,通知规定,积极推动已在城镇就业的农业转移人口落户。继续加大户籍制度改革力度,在此前城区常住人口100万以下的中小城市和小城镇已陆续取消落户限制的基础上,城区常住人口100万—300万的Ⅱ型大城市要全面取消落户限制;城区常住人口300 万—500万的Ⅰ型大城市要全面放...

结婚率降离婚率升 是独立意识崛起还是房价太贵?

一对新人领取结婚证后在日期板前合影留念。 中新社记者 陈骥旻 摄   4月1日,在上海工作的一对小夫妻专程请假去办了离婚手续。   这并不是庆祝愚人节的方式,但的确带有些戏谑的意涵——“二套非普通自住房首付70%”带来的现金压力,以及首套和二套在贷款利率和费率上的不同,...

落户降学历、买房降首付 二线城市抢人大战哪家强?

资料图:天津市滨海新区某人才招聘会上的求职者。图片来源:视觉中国   二线城市人才争夺战   中国新闻周刊记者/胥大伟   进入2019年,一场由二线城市率先发起、持续两年多的“抢人大战”再度升级。   2月27日,南京市发文,将自2018年3月1日起执行的《关于大学本科及以上...

这个省会城市落户“零门槛”,原因何在?

近几年,各地都在推进改革措施,便利群众落户。但是因为涉及到公共资源配置等问题,一些城市即便是放松和放宽了落户限制,但基本上在学历、住房等方面,还是需要一定条件的。3月18日,河北省石家庄市人民政府新闻办的官方微信公众号上,发布了一条重磅消息:石家庄全面放开城区、城...