您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

世上有一种奇迹,就叫爱情!

www.taihainet.com 来源: 新华社 用手持设备访问
二维码

  十年前,22岁的安徽蚌埠女孩张晓宇被查出患有脑积水,手术后不幸成了“植物人”。在医院和人生都几乎给她判了“死刑”的时候,男友张家丰却放弃了工作和学业,执意留下来照顾她。

  多年的默默守护,最终换来了生命的奇迹,晓宇竟然醒了过来!

  女友重疾成“植物人”

  小伙不离不弃

  十年前,晓宇22岁,在安徽蚌埠读大专;而21岁的家丰,早一年毕业,在合肥找到了第一份工作。恋爱一年多的他们,对未来充满憧憬。

  然而,那段时间经常头晕的晓宇,却被查出患有脑积水,因病情加重而被紧急送往南京治疗。经过抢救,晓宇虽然保住了性命,却陷入了持续昏迷,成了植物人。家丰赶到医院时,晓宇已经住进了重症监护室。

  家丰从医生那里得知,对“植物人”病人来说,肺部感染和营养不良都是致命打击,日常护理非常不容易。然而,家丰并没有放弃这样状态的晓宇,决心要成为她的依靠。

  家丰说,我们谈恋爱就是奔着以后结婚,就是奔着以后去走的,不可能中途遇到什么事情就放弃了。无论怎么样,我一定要对她好,一定要陪着她。

  “我也给我父母讲了这些事情,然后我父母就说,你现在已经上班了,你也是成年人了,你自己考虑吧,你觉得做得对就行。”

上一页 1 23下一页
相关新闻
英雄机长刘传健:创造奇迹,来源于平日的一丝不苟

英雄机长刘传健央视“开讲啦”:   将平凡做到极致就是非凡   “我觉得刘机长对我来说,是除父母外,对我最重要的人,他给了我第二次生命……”时隔十个多月,川航“英雄机长”刘传健走进CCTV1《开讲啦》节目现场,首次与去年5月14日川航3U8633航班上的乘客面对面。这样的见面场景,让电视机前的观众热泪迎眶。   3月23日晚间十点三十分,《开讲啦》节目邀请到...

有C罗有奇迹!C罗“戴帽”助尤文大逆转进欧冠8强

C罗“戴帽”助尤文大逆转进欧冠8强 有C罗,有奇迹! 广州日报讯 (全媒体记者 周婉琪) 北京时间昨天凌晨,欧冠1/8决赛次回合,尤文凭借C罗的“帽子戏法”成功翻盘马竞,携手曼城晋级1/4决赛,也成为本赛季欧冠8强的意甲“独苗”。至此,本赛季欧冠8强已产生6席,包括英超的曼联、热刺、曼城,意甲的尤文,还有阿贾克斯和波尔图,当中有4队都是通过惊天逆转晋级的,翻...

蔡英文2020年胜选连任? 孙大千:除非奇迹出现

蔡英文。台湾《联合报》资料照片 据台湾《联合报》报道,台湾地区领导人蔡英文说,当年“一人一口气,硬是把民进党撑起来。”不过这一次,是台湾民众“一人一肚子怨气,硬是把民进党扯下来。”对此,前“立委”孙大千在脸谱网上表示,蔡英文赢得2020年台湾地区领导人选举只剩下5种...

2岁多女娃从18楼坠落奇迹生还 全身12处骨折

台海网2月21日讯 据福州晚报报道,上周四,一名2岁多的女童玲玲(化名)在连江从18楼坠落,全身12处骨折,内脏受损。万幸的是,她奇迹般地活了下来。 昨日,记者从福州市二医院小儿骨科了解到,使玲玲活下来的原因除了医护人员全力救治之外,还有孩子年龄小骨骼软以及楼层间平台、地面泡沫堆起到的缓冲作用。 一分钟不到 女童18楼坠下 经过一场大手术,昨日,玲玲已被...