您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

整改!这些211高校被“点名”!教育部通知来了

www.taihainet.com 来源: 中国青年报 用手持设备访问
二维码

近日,5所高校的6家国家重点实验室被科技部评为整改类国家重点实验室。教育部发通知称,4月起各高校科研实验室开展安全自纠自查工作。

此前,科技部官网发布了《关于发布2018年工程领域和材料领域国家重点实验室评估结果的通知》。

通知称,根据《国家重点实验室建设与运行管理办法》和《国家重点实验室评估规则》,2018年,科技部委托中国科协智能制造学会联合体、先进材料学会联合体,分别对工程领域和材料领域国家重点实验室进行了评估。经研究,现将评估结果予以发布。

其中,工程领域的11个实验室和材料领域的5个实验室为优秀类国家重点实验室。

工程领域的29个实验室和材料领域的13个实验室为良好类国家重点实验室。

工程领域的3个实验室和材料领域的3个实验室为整改类国家重点实验室。

下一步,将按照重组国家重点实验室体系的工作部署,开展优化整合工作。

详细评估结果如下:

2018年工程领域和材料领域

国家重点实验室评估结果

工程领域

上一页 1 2下一页
相关新闻
教育部拟抽检6000篇学位论文,有些人不淡定了

4月2日,教育部公开2019年部门预算,其中提到今年教育部拟抽检6000篇学位论文,有些学生坐不住了……   在关于高层次人才计划专项经费项目情况说明中,今年教育部拟抽检学位论文约6000篇(不含军队系统),抽检比例为上一学年度授予博士学位数的10%左右↓↓↓   高层次人才计划专项经费项目内容主要包括人才计划专项经费(“长江学者奖励计划”“万人计划”)教学...

教育部公开曝光4起违反教师职业行为十项准则典型案例

《新时代高校教师职业行为十项准则》《新时代中小学教师职业行为十项准则》《新时代幼儿园教师职业行为十项准则》印发以来,教育部通过召开全国师德师风建设视频会议、印发做好贯彻落实工作的通知等方式推动落实,并对部分违规问题进行了重点督促查办。各地各校认真贯彻落实,一些地方和学校加大对违规行为的查处力度,对违规问题进行公开通报,表明了正风肃纪的坚定...

教育部已公布!一大批高校新增和撤销了这些专业

导读   日前,教育部印发通知,公布2018年度普通高等学校本科专业备案和审批结果,确定了同意设置的备案专业、国家控制布点专业和新增目录外专业点名单。   《通知》要求,各地各高校要以经济社会发展需求为导向,合理控制招生规模,调整优化人才培养结构;以本科专业类教学质...

教育部刚刚公布!福建高校这10个本科专业被撤销

台海网3月30日讯 据福建日报微信报道, 教育部日前公布 2018年度普通高等学校 本科专业备案和审批结果 有四类名单 新增备案本科专业名单 新增审批本科专业名单 调整学位授予门类或修业年限专业名单 撤销本科专业名单 新增的专业是否会在今年马上招生, 取决于高校。 最引人注目的是...

教育部:片区学区确定后应在一段时期内保持相对稳定

新华社北京3月26日电(记者 施雨岑)教育部26日发布关于做好2019年普通中小学招生入学工作的通知,要求各地要全面落实义务教育免试就近入学规定,明确片区或学区确定后,应在一段时期内保持相对稳定,重新划分调整时要慎重稳妥。继续压缩义务教育学校特长生招生规模,至2020年取消各类特长生招生。   通知说,各地要按照“学校划片招生、生源就近入学”的总体目标,...