您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

走,一起到美丽乡村踏青赏花去

www.taihainet.com 来源: 国际在线 用手持设备访问
二维码

  央视网消息:清明假期恰逢赏花时节,不少人选择外出旅行踏青赏花,尤其是家庭出游赏花观景以及乡村踏青成为了不少游客清明出游的选择。

  安徽休宁:清明人间四月天 赏花出游正当时

   在安徽新安江源头的休宁县流口镇,晴好天气催开了漫山遍野的映山红,盛开如火,像大自然铺就的一条红地毯迎接着远方的来客。

  游客:这边的环境也特别美,天很蓝、水很清,心情觉得很好、很放松。

  浙江桐乡:清明小长假 美丽乡村迎来踏春游高峰

   这两天,自古就有“百花地面”之称的浙江桐乡,一个个花团锦簇的美丽乡村成为了游客们亲近自然、放飞心情的好去处。3月下旬以来,梧桐街道桃园村里的6.5万株槜李树惊艳绽放,每天都有数以千计的游客慕名前来游玩。

  清明时节,吃麦芽塌饼是江南一带的传统,桃园村特地为游客提供了制作麦芽塌饼的民俗体验活动。

  外国游客:我正在在风筝上绘制脸谱画,今天我们还观赏了槜李花,非常美丽,很有意思,接下来还要去放飞自己制作的风筝。

上一页 1 2下一页
相关新闻
清明小吃成网红 传统文化得沿袭

央视网消息:清明节是我国民间极为重视的以亲情为主题的民俗节日,各地也都有各自特色的清明小吃。“年年艾草绿,清明粿泛香。”在安徽省南部的乡村,农户们继承民间习俗,制作一种浓郁地方特色的风味小吃——清明粿。如今,这清明粿乘着互联网的翅膀,飞出大山,成为了带动当地村...

连升4天!最高气温最高气温或达到30℃!厦门气温节节高

台海网4月7日讯 (海峡导报记者 李学清)清明假期第二天的厦门又是个春暖花开的好天气。一直到10日白天,厦门都在西南暖湿气流的控制下,气温一天比一天高,夜晨最低气温在19~22℃,白天最高气温将会在27~29℃,特别是9日和10日白天,最高气温会接近或达到30℃水平!白天时清凉夏装可以大胆地穿起来了!   不过,预计11日又会变天,北方地区的冷空气又将给厦门带来降...

百幅摄影佳作展现厦门同安美丽乡村

台海网4月6日讯 据厦门晚报报道 看得见山,望得见水,记得住乡愁。即日起到4月12日,市民可到同安区文化馆一楼展厅,观赏“山水同安 美丽乡村”摄影展,上百幅摄影佳作展现同安新时代新农村新风采,以及同安实施乡村振兴战略成果。   据悉,这是同安区乡村文化艺术节的系列活动之一,由同安区委宣传部、同安区文化和旅游局主办。此次摄影展共收到来稿1400多幅,最...

清明假期 祖国处处好风光

央视网消息:清明假期,很多人不仅要回家祭祖缅怀逝去的亲人,也会利用这难得的时间来踏春巡游,体验各地的民俗风情。让我们到各地去看一下。   浙江:皋亭山下多春风 千树万树桃花红      在浙江杭州皋亭山,5000多株桃树千姿百态笑对春风。早在宋朝的时候,皋亭观桃便成为...