您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

惊心十分钟!95后姑娘电话“远程接生”

www.taihainet.com 来源: 央视网 用手持设备访问
二维码

  央视网消息:很多时候,120这三个数字象征着生的希望。浙江杭州的曹先生,因爱人早产,心急如焚拨打120,接下来,他经历了永生难忘的十分钟。

  95后调度员从容不迫指导接生工作

  今年1月25日,在杭州萧山区某公寓内,因妻子凌晨早产,完全没有准备的曹先生,于2时51分拨打了120电话。

  医疗急救指挥中心调度员言侃侃接通电话后,听到了曹先生妻子痛苦的呻吟声。在了解孕妇情况后,言侃侃一边马上派出急救车,一边安抚曹先生的情绪。在急救车派出后,她并没有挂断电话,而是指导曹先生做好接生准备。

△调度员言侃侃与曹先生的对话实录

  言侃侃回忆说,“我感觉曹先生态度开始和缓了,心里开始有谱了”。

  孕妇提前生产 孩子成功分娩

  急救车还未赶到,孕妇却已开始生产,情况更加紧急。

  曹先生表示,小孩出来的一瞬间他就不知道怎么办了,他特别紧张。言侃侃听到后,继续指导曹先生下一步工作。

△调度员言侃侃与曹先生的对话实录

  凌晨3时3分,急救车赶到。听到救护人员的声音,言侃侃悬着的心终于放了下来。短短的10分钟,对于曹先生一家和言侃侃来说,是漫长而又惊心动魄的。

上一页 1 2下一页
相关新闻
95后女子怀抱早产儿深夜流落厦门街头(图)

台海网4月3日讯(海峡导报记者 朱黄 文/图) 刚刚分娩完的第四天深夜,阿美拖着虚弱的身体,抱着早产的女儿琳琳,走在寒风凛冽的鹭江道上。   孩子的哭喊声很微弱,在娘胎里7个多月即出生的她,被母亲用床单裹好,抱在怀里。   本该坐月子的阿美,想找份工作谋生。“和她爸爸分...

姑娘,看你做的好事!终于让我们找着啦

2月20日上午11点左右, 北京出租车司机吴师傅 在行驶至海淀区高德大厦时突感不适, 停车后开门倒在了路边…… 危急时刻, 众多好心人出手。 其中一位女孩挺身而出, 跪在马路边对吴师傅进行抢救, 还跟着上了救护车…… 路过的网友@better_Liz拍下了这一幕。 “当时是上午11点左右...

厉害了!三明姑娘葛曼棋全国赛连夺3金!

厉害了! 三明姑娘葛曼棋全国赛连夺3金! 2月23日晚,2019全国室内田径锦标赛分区赛第二站在南京开赛,女子60米决赛中,清流姑娘、福建短跑名将葛曼棋状态非常好,以7秒26获得冠军,把她在第一站跑出的7秒33的个人最好成绩又提高了0.07秒,这个成绩已经能排在今年世界前40位之内。 ...